Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уникальная Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса

Каких только автомобилей не встретишь на вторичном рынке. Многие полагают, что здесь можно найти только разваливающиеся и проехавшие свое расстояние транспортные средства, но чаще всего именно здесь различные коллекционеры и любители редких автомобилей находят самые необычные варианты. Многим автомобилистам интересно, какие машины эксплуатируют медийные личности в России и за границей. Ещё больший интерес просыпается в тот момент, когда эти самые автомобили появляются в продаже на вторичном рынке или аукционе.

Уникальная Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса
Фото: Car.ruCar.ru

Найти подержанный транспорт в хорошем состоянии – дело не из простых. Но когда речь заходит об автомобиле, который ещё несколько месяцев назад эксплуатировался медийной личностью или звездой, многие даже не задумываются о его состоянии.

Видео дня

Совсем недавно в продаже появился уникальный в своем роде автомобиль – , который был выпущен в 1980-м году. Его уникальность заключается в том, что он прошел масштабную доработку, в ходе которой принял совершенно другой дизайн. Но главная особенность заключается даже не в этом, а в том, что он находился во владении – известного актёра.

Когда речь заходит о внедорожниках и автомобилях, способных преодолевать любые препятствия на своем пути, многие невольно вспоминают модельный ряд компании . Именно этот производитель славится своими возможностями в сфере внедорожников. Одним из самых известных и закрепившихся на рынке является Toyota Land Cruiser FJ40. Это один из самых лучших внедорожников в линейке марки Toyota. На вторичном рынке очень редко можно встретить экземпляр в хорошем состоянии, но можно попытать удачу. Любителям данной марки, которые по совместительству являются поклонниками известного актёра Тома Хэнкса, в этом году точно повезло – актёр выставил на продажу восстановленный и модернизированный Toyota Land Cruiser.

На аукционе Bonhams Том Хэнкс планирует продать трейлер Airstream в паре с доработанным автомобилем Toyota Land Cruiser FJ40. Уникальный внедорожник был кастомизирован в соответствии со всеми требованиями своего владельца. Тюнеры поставили современный двигатель и коробку передач, а также специальную подвеску. В интерьере применяются удобные в повседневной эксплуатации сиденья. Для безопасности и лучшей манёвренности предусматривается новая тормозная система и гидроусилитель рулевого колеса.

Классический автомобиль был выпущен в 1980-м году. Том Хэнкс приобрёл экземпляр и попытался сделать из него вездеход с более комфортным интерьером. Вместо рядного шестицилиндрового мотора Toyota установлен инжекторный V6 L35 от . Его объем составляет 4,3 литра. Штатную коробку передач поменяли на пятискоростную МКПП от General Motors.

Замена двигателя была одобрена американскими сертификационными органами. С данным мотором автомобиль может эксплуатироваться во всех Штатах. Аудиосистема в автомобиле от Sony тоже не является стандартной, но её нельзя назвать современной – это классический радиоприемник из 1990-х годов.

Главным украшением интерьера данного автомобиля является автограф актера Тома Хэнкса на передней панели. Покупателю готовы предоставить документы, которые подтверждают историю 40-летнего внедорожника. На одометре установлен пробег 84 850 км. В комплекте покупатель может получить оригинальные кресла от этого автомобиля. При желании можно будет вернуть салон транспорта в исходное состояние. Организаторы аукциона полагают, что данный автомобиль может уйти с молотка по цене 75 – 125 000 $. Данная сумма эквивалентна 5 500 000 - 9 100 000 рублей. Торги должны состояться 13 августа.

Итог. В США на аукционе продают уникальный автомобиль Toyota Land Cruiser FJ40 Тома Хэнкса. Транспортное средство прошло глубокий тюнинг и сменило интерьер.