Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Пятерочка» и «Ашан» назвали условие своего появления в Приморье

Крупные федеральные ретейлеры вроде «Пятерочки», «Перекрестка» или могут зайти на рынок Приморского края только при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

«Пятерочка» и «Ашан» назвали условие своего появления в Приморье
Фото: PrimpressPrimpress

О таких условиях рассказали местные игроки.

Разговоры о приходе в Приморье и на Дальний Восток в целом федеральных сетей супермаркетов ходят уже давно. Однако дальше разговоров пока дело не продвигается.

В то время как в Дальневосточном регионе уже присутствуют сети фастфудов вроде «и KFC, а также гипермаркет товаров для строительства «Леруа Мерлен», о появлении продуктовых сетей информации до сих пор нет.

Совладелец торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев уверен, что если бы на Дальнем Востоке жили 80 млн человек, «Пятерочки» и «Ашаны» здесь были бы уже давно. «Но это фантастика», – сказал Сулеев в разговоре с VL.ru.

А эксперты стратегического альянса «Восточный союз», который объединяет сеть «Самбери» с красноярским ретейлером «Красный Яр» и иркутской торговой сетью «Слата», называют конкретные условия, соблюсти которые необходимо для появления федеральных игроков в Приморье.

При этом отмечается, что крупные сети все-таки пытаются зайти на Дальний Восток, но они хотят прийти сразу «на готовенькое».