Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chery вывела на рынок «убийцу» Lexus NX по цене от 1,79 миллиона рублей: стартовали продажи нового Exeed TX

Компания объявила о старте приема предварительных заказов на новый кроссовер Exeed TX, хотя на домашнем рынке к дилерам модель еще не поступила. Китайский кроссовер получил ценник в 159 тысяч юаней (1,79 миллиона рублей), а топовая версия Exeed TX стоит 179,9 тысячи юаней (2,02 миллиона рублей).

Chery вывела на рынок «убийцу» Lexus NX по цене от 1,79 миллиона рублей: стартовали продажи нового Exeed TX
Фото: Car.ruCar.ru

Несмотря на сравнительную низкую цену, китайская новинка по ряду характеристик вполне сопоставима с предыдущего поколения (актуальная версия японской модели еще полностью не рассекречена). Автомобиль сохранил узнаваемый дизайн, характерный для продукции марки Exeed.

Китайская модель отличается удлиненной передней частью кузова с вытянутой головной оптикой, соединенной между собой пластиковой накладкой. В бампере по центру разместили огромный воздухозаборник, пересеченный горизонтальными планками. Последние упираются в боковые вырезы под вентиляционные отверстия и блок с дополнительными огнями.

Салон транспортного средства оформлен в стилистике других кроссоверов Exeed. Его укомплектовали большим дисплеем, разделенным на 2 сегмента: один отдан по цифровой щиток приборов, второй — под мультимедийный экран.

Бортовая электроника управляется с помощью процессора Intel на 2 ГГц. Всторенное программное обеспечение поддерживает удаленное обновление и распознавание водителя по биометрическим параметрам. В комплекте предложены стереосистема Sony с 12-ю динамиками и электроподогреваемый руль.

Под капотом разместили 2-литровый двигатель с турбонаддувом, выдающий до 261 л.с. полезной мощности и 400 Н*м тягового момента. Сочетается такой мотор только с двухдисковым «роботом» на 7 скоростей. По умолчанию Exeed TX оснащается полным приводом.