Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уникальный BMW Z4 M в кузове внедорожника

Доработке и тюнингу подвергаются не только советские и отечественные автомобили, но и премиальные иномарки. В очередной раз автомобиль марки попал в поле зрения, так как получил довольно необычный дизайн. Купе было доработано энтузиастами и получило внешний вид внедорожника. Впоследствии автомобиль выставлен на продажу.

Уникальный BMW Z4 M в кузове внедорожника
Фото: Car.ruCar.ru

На онлайн-аукционе Bring a Trailer на торги выставили необычный экземпляр спорткара . Среди автолюбителей нельзя встретить почти ни одного, который видел автомобиль в кузове купе в исполнении настоящего внедорожника. Однако, этот тюнинг-проект ломает все стереотипы и готов развеять убеждения об особенностях автомобильной промышленности.

Видео дня

В качестве базы для доработки взяли автомобиль BMW Z4 в кузове купе, который был выпущен в 2007 году. Экземпляр прошел полноценный тюнинг-проект, в ходе которого специалисты доработали подвеску и поменяли исполнение кузова. Под капотом стоит рядная шестёрка, мощностью 330 лошадиных сил. На данный момент автомобиль оценивается в 15 000 $. Данная сумма эквивалентна 1 000 000 руб. До конца торгов осталось ещё шесть дней, поэтому высока вероятность, что заинтересованные клиенты озвучат более высокую цену.

Главная особенность данного автомобиля – увеличенный дорожный просвет. Нетрудно догадаться, что внедорожник изначально не может быть представлен в кузове купе, так как у последнего отмечается достаточно низкий клиренс. Чтобы повысить этот показатель, специалисты установили регулируемую подвеску на компонентах Ground Control. В оснащении также можно увидеть 17-дюймовые колёсные диски Black Rhino. Они дополнены покрышками Toyo Open Country A/T, размерностью 235/65. Уместить большие колёса в такой кузов было не так просто, поэтому тюнеры подрезали колёсные арки – крылья и бамперы.

Доработка кузова также включала применение альтернативной крышки багажника. Теперь здесь предусмотрено пространство, в котором можно хранить сразу два запасных колеса. В оснащении вездехода появилась 40-дюймовая светодиодная панель на крыше для лучшей видимости издалека. На этом доработку оптики не закончили – в конструкции можно увидеть дополнительные фонари Baja Design.

Кузов полностью перекрасила в чёрный матовый цвет. Чтобы этот вездеход комфортно чувствовал себя в условиях бездорожья, в районе моторного отсека установили защитную металлическую панель.

Как правило, в ходе превращения автомобиля во внедорожник тюнеры меняют и техническую составляющую, в том числе двигатель. Интересно, что специалисты в ходе доработок не стали затрагивать ни интерьер, ни силовой агрегат. Купе по-прежнему оснащается рядным шестицилиндровым двигателем, объемом 3,2 литра. Его мощность составляет 330 лошадиных сил. В паре работает шестиступенчатая механическая коробка передач. Как сообщает владелец, полный пробег этого автомобиля неизвестен. Есть информация только о том, что показатель превышает 240 000 км. Продавец купил его в прошлом году и с момента завершения работ успел проехать только 400 км. Владелец предлагает полный фото обзор автомобиля, чтобы покупатели сумели оценить не только внешний вид, но и оформление интерьера.

Итог. На онлайн-аукционе в продаже появился необычный экземпляр BMW Z4 M в кузове купе, который превратили в настоящий внедорожник. В ходе доработок была установлена новая подвеска и изменён экстерьер.