Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Газ остановили поправки Минпромторга: бизнес по установке ГБО простаивает не первый месяц

В регионах газовое топливо пользуется популярностью, благодаря своей дешевизне. Газовое оборудование устанавливают службы такси, дальнобойщики и обычные водители. Но вот только в последнее время сервисы столкнулись с проблемами при установке таких комплектующих.

Газ остановили поправки Минпромторга: бизнес по установке ГБО простаивает не первый месяц
Фото: Car.ruCar.ru

Проблемы по оформлению переделанных авто стали возникать после вступления в силу поправок . Новый электронный реестр, куда следует подавать документы, не работает как надо. У некоторых сервисов объем работ упал в 15 раз.

Несколько владельцев сервисов по установке газового оборудования, относящиеся к крупным сетям, представленным по всей России, отметили, что не могут осуществлять свою деятельность. Бизнесмены рассказали, что фактически уже несколько месяцев, как приостановили работу. Проблема не в том, что автовладельцы вдруг перестали ставить баллоны в свои машины, — дело в бюрократии.

решил упростить сертификацию таких переделанных машин — поправки принимались несколько лет. С 1 февраля этого года появился электронный реестр, и начались проблемы, рассказал исполнительный директор ГК «АТС» .

«У нас порядка 80 дилерских центров по установке газобаллонного оборудования на территории всей России. После вступления этих поправок к законодательству мы четко видим, что объем переоборудования по отношению к прошлому году снизился больше чем в 15 раз. Клиенты, понимая, что они сталкиваются с трудностями при регистрации транспортного средства, при получении всех необходимых разрешений, просто отказываются. С февраля компания перестала зарабатывать. Выживаем за счет каких-то ремонтов, старых клиентов, которым доделываем», - отметил он.

Сервисы уже направили жалобы президенту, в и ведомства, ждут ответа.