Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Miura с «голым» кузовом выставят на продажу. Она провела взаперти 40 лет

Lamborghini Miura с «голым» кузовом выставят на продажу. Она провела взаперти 40 лет
Фото: Motor.ruMotor.ru

Аукционный дом RM Sotheby's пустит с молотка экземпляр P400 S 1971 года выпуска с номером шасси 4761. Miura с дизайном Bertone выделяется не только кузовом, лишенным лакокрасочного покрытия, но и необычной историей: суперкар провел взаперти на складе в Калифорнии четыре десятилетия. По оценкам Sotheby's, за лот удастся выручить от 1,8 до 2,2 миллиона долларов (131-160 миллионов рублей).

Видео дня

Эта Lamborghini Miura P400 S была выпущена 50 лет назад, 40 из которых провела без движения. Причем первым владельцем итальянского суперкара была приехавшая из Ирана 19-летняя студентка Калифорнийского университета. Из-за наложенных на страну санкций родители девушки не могли перевести ей деньги, поэтому использовали нехитрую схему: заказали Миуру в спецификации для США и оплатили доставку, а дочери поручили сразу же продать машину и жить на вырученные средства. Однако девушка решила оставить автомобиль себе и ездила на нём в течение примерно двух лет, пока не попала в аварию.

Ущерб был незначительным: пострадала только зона правой передней фары, однако местные мастерские попросту не смогли справиться с ремонтом из-за сложной конструкции и замысловатой формы фар Miura. В резеркар оставили на складе до лучших времен.

Lamborghini Miura P400 SRM Sotheby's

Сорок лет спустя «двухдверку» выкупил поклонник Lamborghini, который нанял команду опытных мастеров. Они трудились над восстановлением автомобиля в течение восьми месяцев, в итоге решив полностью избавить суперкар от лакокрасочного покрытия и отшлифовать кузов. Заводская светло-серая краска все еще видна на боковинах дверей, а салон сохранил оригинальную отделку темно-синей кожей.

Благодаря долгому хранению на складе без движения, пробег 50-летнего автомобиля не превышает 26 тысяч километров. В движение Lamborghini Miura P400 с приставкой S (Spinto) приводит четырехлитровый V12, развивающий 370 лошадиных сил.

В начале июня с молотка ушла другая редкая Miura P400 S в лаймовом цвете кузова. За купе 1968 года выпуска в идеальном состоянии покупатель заплатил 737 000 фунтов стерлингов (74,8 миллиона рублей), хотя планировалось выручить от 800 000 до миллиона фунтов стерлингов.

Источник: RM Sotheby's