Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На аукционе продается Lamborghini Miura P400 S образца 1971 года

Торговый дом RM Sotheby's выставит на продажу редкий автомобиль — P400 S 1971 года выпуска. Итальянский суперкар хотят продать по цене не менее 2 миллионов долларов или 145 744 800 рублей.

На аукционе продается Lamborghini Miura P400 S образца 1971 года
Фото: Car.ruCar.ru

Lamborghini Miura - это один из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных. Его статус первого суперкара итальянского автопроизводителя и существование в ограниченных количествах делают Miura предметом коллекционирования.

Выставленный на продажу экземпляр этой культовой модели, представленный на RM Sotheby's, несомненно, должен заинтересовать тех, у кого есть деньги на покупку дорогих автомобилей.

Lamborghini Miura P400 S 1971 года производства Bertone получил номер шасси 4761, номер кузова 675 и заводской номер 575. Помимо заманчивой металлической отделки, у него также есть история, которая стоит миллионы.

Модель - это в прямом смысле "капсула времени", которая находилась на складе в Калифорнии на протяжении четырех десятилетий.

История началась с его первого владельца, иранского студента из США, который должен был продавать суперкар американской спецификации, но решил оставить его себе на два года. После незначительной аварии и попыток восстановить транспортное средство до его былого великолепия, проект не продвинулся, и Miura остался на хранении.

Затем Miura продали страстному энтузиасту, который нанял команду экспертов для восстановления спящего "быка". Компания Beckman Metal Works в течение восьми месяцев занималась устранением повреждений, а из Morgan Images выполнял дополнительные кузовные работы и покраску.

Оригинальная серо-белая краска все еще видна на дверных косяках и передней перегородке, в то время как интерьер сохраняет свое первоначальное синее оформление. По данным RM Sotheby's, все работы над отреставрированной Miura были полностью задокументированы.