Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Китае нашли «кладбище» очень дорогих машин: посмотрите, как гниют Bentley, Aston Martin, Porsche и не только

«Кладбища» дорогих и раритетных автомобилей — не такое уж редкое зрелище. В последнее время в Сети все чаще стали появляться видео, демонстрирующие такие свалки по всему миру. Очередное такое место обнаружили в Китае, в провинции Ханчжоу. Свою прогулку среди «трупов» люксовых машин опубликовали авторы YouTube-канала Uncut.

В Китае нашли «кладбище» очень дорогих машин: посмотрите, как гниют Bentley, Aston Martin, Porsche и не только
Фото: CarakoomCarakoom

На коротком четырехминутном видео блогеры успели запечатлеть десятки очень дорогих автомобилей, причем не самых древних годов. Например, на свалке покоятся Turbo, , с 12-цилиндровым мотором и многое другое. Среди наиболее ценных экземпляров следует отметить Vantage S и редкий для Китая Corvette предыдущего поколения.

Судя по внешнему виду элитных купе и седанов, они простояли под открытым небом не меньше пяти лет. Состояние их, мягко говоря, удручающее — кузова все в грязи, пыли и засохших листьях, а кое-где уже стала облезать краска. На некоторых машинах начала прорастать трава. Так, R8 стала жилищем для какого-то растения — его стебель сумел пробиться сквозь задний спойлер. В рабочем ли состоянии хотя бы один из автомобилей — остается лишь догадываться.

Что это за стоянка и как именно сюда попали эти люксовые машины, доподлинно не известно. По одной из версий, все «узники» этой импровизированной парковки когда-то давно были конфискованы судом у их владельцев. Правда, в таком случае кажется странным, почему никто до сих пор так и не выкупил их обратно.