Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Alfa Romeo и еще два бренда из состава Stellantis полностью перейдут на электротягу к 2027 году

Alfa Romeo и еще два бренда из состава Stellantis полностью перейдут на электротягу к 2027 году
Фото: Motor.ruMotor.ru

Концерн Stellantis (объединенные FCA и PSA) провел пресс-конференцию, в ходе которой объявил, что к 2027 году планирует перевести на электротягу марки , DS Automobiles и . Такое решение руководство корпорации приняло в связи с невостребованностью брендов, а также из-за планов к 2035 году запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Планы Евросоюза к 2035 году запретить продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания заставили многих автопроизводителей задуматься о частичной или даже полной электрификации своего модельного ряда. Не исключением стал и Stellantis, представители которого в ходе пресс-конференции озвучили результаты продаж, а также уделили особое внимание переходу на электротягу всех входящих в состав концерна брендов.

По словам руководства компании, к 2024 году на электротягу перейдет марка Lancia. Под этим брендом будут выпускать полностью электрические, а также гибридные модели. С того же года французская компания DS Automobiles перестанет выпускать новые автомобили с ДВС. Однако от производства старых моделей марка пока не откажется.

Еще одним брендом, который ожидает полный переход на электродвигатели, станет Alfa Romeo. Электрификация модельного ряда марки полностью закончится к 2027 году. Кроме запрета Евросоюза, подобное решение о прекращение выпуска автомобилей с ДВС вызвано невостребованностью данных компаний-производителей. К примеру, под брендом Alfa Romeo сейчас выпускают седан Giulia и внедорожник Stelvio. У Lancia и вовсе остался лишь субкомпактный хэтбек Ypsilon.

В середине июля международный концерн Stellantis рассказал о планах по переходу на электротягу. Для этого альянс разработает четыре новых модульных платформы. Для каждой из них будут созданы аккумуляторы ёмкостью от 37 до 200 кВт ч, а пробег на одной зарядке составит от 500 до 800 километров.

Источник: Stellantis