Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Комфорт превыше всего: Автомобили с самыми удобными креслами на планете

Отделка салона у каждого автомобиля играет далеко не последнюю роль. Многие покупатели обращают внимание именно на интерьер, выбирая среди аналогичных машин различных производителей.

Комфорт превыше всего: Автомобили с самыми удобными креслами на планете
Фото: Car.ruCar.ru

В мире существует только пять автомобилей, которые отличаются самым красивым салоном, привлекающим каждого автомобилиста, без исключения.

Видео дня

S-Class нового поколения (индекс W223) в топовой модификации S580 открывает составленный рейтинг и по праву занимает первую строчку. Для качественной отделки использована дорогостоящая кожа. Кроме того, сиденья в салоне дополнены функцией массажа с 10 различными режимами работы, очень удобными подголовниками, а также первыми в индустрии фронтальными подушками безопасности для пассажиров заднего ряда.

находится на втором месте перечня. Причем речь идет о машине, разработанной в особом исполнении Tempus. Занимаясь отделкой салона производители отталкивались от невероятных просторов вселенной, наслаждаясь ее астрономическими феноменами. Удлиненная колесная база обеспечивает пассажирам сзади еще больший комфорт, в частности, им доступны сдвижные электрические подставки для ног и подушки из замши.

В оснащение модели входит холодильник, который позволяет вмещать в себя различные бутылки и холодные закуски. Кроме того, каждый автомобиль в этом исполнении дополнен хрустальными бокалами для шампанского. Кожаные сиденья обшиты в ручную. В интерьере также присутствует натуральное дерево и овечья шерсть.

SVJ занимает третье место. Экстремальный спорткар оснащен 770-сильным мотором. В салоне всего два сиденья, но все максимально продумано для высокого уровня комфорта как водителя, так и пассажира. Однако, для сидений не предусмотрено электрических регулировок, обогрева и вентиляции. Отказ от этих опций позволил существенно облегчить вес автомобиля, сделав его более динамичным. Для разгона до 100 километров в час требуется всего 2,8-секунды.

Показатель предельной скорости ограничивается электроникой на отметке более 300 километров в час. При разработке "ковшей" дизайнеры оглядывались на форму кресел реактивных истребителей. В результате пилот сидит внутри Lamborghini Aventador SVJ "как влитой". Каждое сиденье дополнено пятиточечными ремнями безопасности, которые не сковывают движения рук, головы, а также локтей гонщика.

Gemera находится на четвертом месте и в нем достаточно места для размещения четырех полноценных сидений. Доступ к ним без труда осуществляется через большие двери-ножницы, которые открываются вверх. Каждое кресло выполнено из особого пенного наполнителя с эффектом памяти, благодаря чему они принимают форму тела водителя или пассажира.

Передние сиденья автомобиля имеют электронную регулировку в четырех направлениях. В перечень оснащения входит сразу восемь подстаканников, дополненных функциями нагрева и охлаждения напитков. Кроме того, к креслам присоединены дисплеи мультимедиа, беспроводные зарядки для мобильных устройств и даже светильники для чтения.

считается самым дешевым автомобилем в этом рейтинге, тем не менее, занимает пятое место. Стоимость машины в базовой модификации составляет 3,6 млн. рублей. В салоне установлены сиденья особого каркаса, выполненного из высокопрочной стали. Это позволяет существенно снизить давление на спины водителя и пассажиров, сделав передвижение наиболее приятным, даже на продолжительные расстояния.

Заключение. Каждый из указанных автомобилей по праву оказался в данном рейтинге. Сиденья в салоне действительно очень комфортабельные и подобных в других машинах найти точно нельзя.