Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Первый электрический внедорожник от Jeep дебютирует в 2023 году

Бренды , DS Automobiles и должны к 2027 году лишиться ДВС и стать полностью электрическими. В то же время альянс Stellantis планирует в ближайшие 24 месяца представить в общей сложности 20 электрифицированных моделей: 10 электромобилей, девять подключаемых гибридов и одну модель, которая будет предлагаться как с гибридными, так и с электрическими силовыми установками. Среди них будет и первый на электротяге.

Первый электрический внедорожник от Jeep дебютирует в 2023 году
Фото: Car.ruCar.ru

На конференции, где представители альянса представили итоги первого полугодия, сообщалось, что уже в первой половине 2023 года американская компания Jeep выпустит свой первый в истории электрокар.

Ожидается, что это будет не Wrangler с электрической силовой установкой, а компактный кроссовер на замену Renegade, унифицированный по агрегатам с Alfa Romeo и . Выпускать его будут в Польше.

Бренд уже в 2022 году представит первый подключаемый гибрид — на базе какой модели он будет построен, Stellantis пока не разглашает. Как известно, компания выпускает только купе Challenger, седан Charger и кроссовер Durango, поэтому можно ожидать и вседорожник.

Поскольку дорожная карта в презентации обозначена только до первого полугодия 2023 года, в ней не указан уже анонсированный электрический маслкар Dodge и пикап Ram.