Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автопроизводители, которые возрождались на рынке после закрытия

Самые первые автомобили появились более 130 лет назад. За этот период на рынке успело обозначить себя тысячи компаний, многие из которых затем бесследно исчезали. Объяснить такое явление можно разными причинами. Это могла быть экономическая и политическая составляющая или отсутствие спроса на продукцию. Но были и такие марки, которые давно отправились за кулисы, а через несколько десятилетий возрождались на рынке. Рассмотрим некоторые автомобильные компании, которые буквально восставали из мёртвых.

Автопроизводители, которые возрождались на рынке после закрытия
Фото: Car.ruCar.ru

Abarth. Карло Абарт сумел построить успешный бизнес по тюнингу транспортных средств и Simca. Деятельность оказалась настолько успешной, что автопроизводитель Fiat в 1971 году выкупил у него компанию и превратил её в обычный значок для представления высокопроизводительных моделей на рынке. Но в 2008 году бренд был возрожден в качестве самостоятельной компании. Сейчас он предлагает такие модели как Punto 500 и Spider 124.

Видео дня

Allard. Житель Британии Сидней Аллард открыл собственную компанию в 1945 году. Уже к концу следующего десятилетия он выпустил 2000 роскошных и спортивных транспортных средств. Немного позже под компанией предлагали тюнинговые наборы для автомобилей и Classic Capri. К концу 1960 годов деятельность по тюнингу была закончена. В 1992 году возрожденный Allard представил гоночный автомобиль J2X Group C, когда серия уже прекратила свое существование.

В 1993 году компания вернулась и представила тюнингованный LS400. Наценка на стоимость стандартного автомобиля составляла 70%. Всего было построено три экземпляра, из которых сохранился лишь один. Этот транспорт недавно был продан за 4000 £.

. В 1899 году Август Хорьх основал одноимённую компанию, которая занималась выпуском автомобилей. Через 10 лет основатель поссорился с коллегами. Он не имел возможности снова использовать свое имя, поэтому основал конкурирующее подразделение под названием Audi. В 1932 году произошло объединение с компаниями DKW и Wanderer. Так как DKW был лидирующим в этом составе, бренд Audi официально умер в 1932 году. Возродиться он сумел лишь в 1965 году, когда марку выкупил .

Borgward. Карл Боргвард в 1920 годах решил создать отделение по производству автомобилей Hansa-Lloyd. Под маркой выпускали трёхколёсные транспортные средства для коммерческого рынка. Деятельность шла хорошо, но в 1961 году планы рухнули. Компания столкнулась с кризисом и не смогла удержаться в стабильном положении. На долгие годы об этом имени забыли. Но затем внук основателя создал новое предприятие с поддержкой китайской автомобильной группы BFM. Впервые новую серийную модель Borgvard выпустили в 2015 году. С тех пор под именем марки на рынок вышло три внедорожника.

. Этторе Бугатти в начале 20 века основал компанию по выпуску роскошных и спортивных транспортных средств. Он умер в 1947 году. На тот момент торговая марка уже официально прекратила свое существование. Однако в середине 1950 годов сын Бугатти принял все меры, чтобы перезапустить марку, но данная попытка не увенчалась успехом. Второе возрождение проходило в 1990 годах. Тогда на рынке появился великолепный ЕВ110.

Итог. Автомобильный рынок за все время существования сумел представить большое количество компаний. Многие из них прекращали свое существование, а через многие десятилетия снова возрождались и предлагали покупателям новые автомобили.