Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пскове россиянин смог восстановить раритетный мотоцикл 1941 года

В Пскове россиянин смог восстановить раритетный мотоцикл 1941 года
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Пскове местный житель Вадим Алешин смог восстановить раритетный немецкий мотоцикл R-75 1941 года. Об этом сообщает ГТРК «Псков».

По его словам, он приобрел мотоцикл еще в начале 1990-х, и тот был в разобранном состоянии. На протяжении пяти лет россиянин восстанавливал его, собирая по частям «до последней гайки». Узнавал, какие необходимы детали для техники, местный житель самостоятельно — он много читал статей и книг, а также общался со специалистами.

Затем он использовал отреставрированный мотоцикл как обычный повседневный транспорт. По серии производства — R-75-14 — стало понятно, что данной технике около 80 лет. В ней 26 лошадиных сил, которые позволяют проехать больше 500 километров как по бездорожью, так и по асфальтированной трассе.

В настоящее время техника в рабочем состоянии, но она все чаще стоит в гараже. Алешин активно участвует в выставках, мотофестивалях и различных исторических мероприятиях.

В начале июля в Рязани прошел парад раритетных автомобилей . Его провели в честь 85-летия со дня образования Госавтоинспекции. На улицу города выехала колонна машин и мотоциклов.

В июне стало известно, что россиянин вручную смастерил за полгода «советский» мотоцикл. Его техника сейчас может медленно передвигаться, однако скорость, как отметил автор проекта, не является для него приоритетным параметром.