Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Москве нашли еще одну огромную стоянку с сотней старых иномарок и советских раритетов

На YouTube-канале «ПриветТачка» вышел свежий выпуск серии «Дорого-Богато», где блогеры рассказывают об уникальных и не очень машинах, которые им удается находить в разных уголках страны. На этот раз они показали необычную стоянку под открытым небом, заставленную раритетными автомобилями отечественного и зарубежного производства. Вы только посмотрите, какое добро там пропадает!

В Москве нашли еще одну огромную стоянку с сотней старых иномарок и советских раритетов
Фото: CarakoomCarakoom

Парковка раритетов находится за обычным московским забором в районе Измайлово. Здесь можно насчитать порядка 140 (а то и больше) машин в разном состоянии. Причем некоторые из них поистине уникальны и ценны как часть истории.

Видео дня

Например, ранняя ГАЗ-3102 «Волга» образца 1983 года, сохранившая оригинальные колпаки. Эта машина работала в Венгрии, возила посла СССР. Все стекла у нее бронированные, а на месте бензобака стоит обманка. Сам бак спрятан в багажнике — чтобы никто в него не выстрелил. Автомобиль вернулся в нашу страну в 1991 году и с тех самых пор находится на этой площадке.

Рядом можно заметить ВАЗ-2104 для Канады в базовой комплектации. От обычной советской вариации его отличают выпирающий передний бампер и задние габариты на крыльях. Здесь же припаркованы ЗАЗ-966 «Запорожец», производившийся для рынка Бельгии, универсал «Москвич-426», который изготавливали на заводе в Болгарии, а также ранняя модель 24-ой «Волги» в раскраске такси.

Кроме того, из отечественных автомобилей стоит отметить необычный «Москвич» с чешскими надписями, стилизованный под полицейскую машину. На самом деле его раскрасил прежний владелец специально для съемок в рекламе пива. А еще — Иж-412 — самая экспортируемая советская модель. В свое время за границей продавалось больше экземпляров, чем оставалось на родине.

Что касается зарубежных раритетов, нельзя не упомянуть С2 производства 1986 года. Это крутая спортивная модель, у которой под капотом прячется четырехцилиндровый 1,8-литровый карбюраторный мотор в паре с полным приводом. Ценник на такие автомобили сейчас доходит до 4,2 тысячи долларов (310 тысяч рублей). Рядом стоит 1982 года. Сейчас такие стоят в районе 3,5 тысячи долларов (280 тысяч рублей). Правда этот экземпляр явно крашенный.

Также на стоянке были найдены в кузове седан, (бренд уже не существует — был закрыт в 2004 году), (компания закрылась в 2010 году) и даже — тот самый автомобиль, на котором летал . А под одним кустом и вовсе нашли обломки учебного самолета.

Несмотря на то, что автомобили уже пару десятков лет простаивают без дела под открытым небом, продавать их для восстановления никто не собирается. Видимо, они так и останутся на этой парковке, пока полностью не сгниют. Единственным счастливчиком оказался W116 — его в скором времени начнут реставрировать.