Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lego представил электрическую полноразмерную версию Toyota Supra

Разработчики компании Lego представили новую модель в своей линейке — полноразмерную версию спортивного купе . Машина оснащена электрическим двигателем и способна разгонятся до скорости 27,35 км/ч.

Lego представил электрическую полноразмерную версию Toyota Supra
Фото: Car.ruCar.ru

Toyota Supra на данный момент является последним автомобилем, получившим реплику от известного создателя конструктора - компании Lego. Авто выполнено в натуральную величину.

Как и у полноразмерного 2018 года выпуска от Lego, у Supra появился мотор, который делает пластиковую машину управляемой. Максимальная скорость игрушки составляет 28 км/ч.

Lego Supra ярко-желтого цвета оснастили рабочими фарами и задними фонарями. Интерьер тоже в значительной степени пластиковый, хотя водительское сиденье и руль взяты от настоящей Supra.

Для сборки Supra потребовалось 477 303 деталей Lego, а на сборку потребовалось 2 400 часов. При весе в 1 885 кг, Lego Supra на самом деле весит больше, чем Supra 35th Anniversary Special Edition с показателем в 1 640 кг.

Ширина Lego Supra составляет 204 сантиметра, в то время как для настоящего автомобиля этот показатель составляет 186,5 сантиметра. Пластиковая версия спорткара немного короче серийной - 435 против 438 сантиметров.

Supra выполненная в масштабе 1: 1 будет показана на выставке Legoland Japan до 11 октября. После этого люди смогут увидеть пластиковый спортивный автомобиль во время этапов японской гоночной серии Super GT.

Представленная модель Lego является частью празднования 35-й годовщины Toyota Supra. Чтобы отметить эту веху, компания выпустит ограниченный тираж из 35 моделей SZ-R с четырьмя цилиндрами и 35 моделей RZ с рядным шестицилиндровым двигателем для японского рынка. Поскольку их так мало, отберет покупателей посредством розыгрыша.