Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Rolls-Royce показал седан Ghost и внедорожник Cullinan необычных цветов

Rolls-Royce показал седан Ghost и внедорожник Cullinan необычных цветов
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания в рамках ежегодного автомобильного фестиваля в калифорнийском Монтерее представила два уникальных автомобиля, подготовленных отделением персонализации Bespoke. Розовый седан Ghost и голубой внедорожник Cullinan изготовлены под заказ, и помимо яркой окраски кузова, оба получили эксклюзивную отделку интерьера.

Седан Ghost впервые окрасили в розовый цвет Bespoke Friskee Pink. При этом интерьер автомобиля выполнен из темно-синей кожи Navy Blue и белой Arctic White с акцентами нового для Rolls-Royce оттенка Shieda. Яркий пурпурно-розовый колер использован для прострочки сидений и декоративной окантовки, а также для украшения «шайб» климат-контроля на центральной консоли.

В движение автомобиль по-прежнему приводит битурбомотор V12 6.75 мощностью 571 лошадиную силу и 850 Нм. В паре с агрегатом работает восьмидиапазонный «автомат». До «сотни» Ghost разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Другой эксклюзив — Cullinan Black Badge в цвете Iced Turchese. Внедорожник получил чёрный салон с голубой строчкой и вставку Technical Carbon на передней панели. Под капотом — тот же V12 6.5 с двумя турбонагнетателями, но форсированный с 571 силы и 850 Нм момента до 600 сил и 900 Нм момента. Cullinan Black Badge набирает первую «сотню» на 0,3 секунды быстрее обычного Cullinan — за 4,9 секунды. Максимальная скорость составляется все те же 250 километров в час.

В ноябре прошлого года компания Rolls-Royce анонсировала новую палитру цветов «Неоновые ночи» для трех моделей в исполнении Black Badge. В нее вошли три оттенка: ярко-зелёный Lime Rock Green для Wraith, красный Eagle Rock Red для Dawn и синий Mirabeau Blue для Сullinan.

Источник: Rolls-Royce