Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Представлен пикап Ford F-150 Shelby с динамикой суперкара

Представлен пикап Ford F-150 Shelby с динамикой суперкара
Фото: Motor.ruMotor.ru

Мастерская Shelby American представила новый пикап F-150 Super Snake. Рецепт традиционный: за основу взяли восьмицилиндровый полноприводный грузовичок четырнадцатого поколения, двигатель дополнили приводным нагнетателем Whipple, а подвеску занизили и усилили. В итоге тяжёлый пикап отличился «суперкаровской» динамикой — разгон до 60 миль в час (97 км/ч) занимает 3,45 секунды, что сравнимо с показателями .

Снаружи новейший Shelby F-150 Super Snake легко узнать по широкофюзеляжному обвесу с мощным передним сплиттером, капоту с прорезями, низкопрофильным 22-дюймовым колёсам и наклейкам от знаменитого ателье. Апгрейд доступен и для двухдверных, и для четырёхдверных пикапов актуального поколения.

По желанию владельца под капотом F-150 Super Snake можно оставить штатный 406-сильный атмосферный V8 5.0 Coyote и сэкономить 7900 долларов. Альтернатива — установка компрессора Whipple, выхлопной системы из нержавейки от Borla, доработка топливной системы и охлаждения. В результате отдача увеличивается до 786 лошадиных сил!

Под стать мотору улучшается ходовая часть: спереди и сзади ставятся регулируемые амортизаторы, меняются стабилизаторы поперечной устойчивости, сзади появляются усиленные тяги, клиренс уменьшается, а у двухдверного пикапа меняются тормозные механизмы.

Архитектура салона неизменна, но сиденья можно перешить двухцветной кожей, получить фирменные коврики и алюминиевые накладки на педалях, украсить панели вставками из углепластика и автографом Кэрола Шелби.

По традиции Shelby American даёт на свои изделия гарантию три года или 58 тысяч километров. Двухдверный 786-сильный пикап стоит от 98 690 долларов (7,2 миллиона рублей), четырёхдверный — от 113 680 долларов (8,3 миллиона рублей). Всего будет выпущено 600 «заряженных» F-150 Super Snake, по 300 с каждым типом кузова.