Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Показана гонка между BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV

Блогеры с канала carwow опубликовали видеоролик, на котором показали гонку по прямой с участием M4, RS6 Avant и QV.

Показана гонка между BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV
Фото: Car.ruCar.ru

В заезде купе Competition сравнили с кроссовером Stelvio Quadrifoglio и универсалом Audi RS6 Avant в серии дрэг-гонок.

Купе М4 получило 3,0-литровую оппозитную "шестерку" с двойным турбонаддувом, развивающую 510 лошадиных сил мощности и 650 Нм крутящего момента.

2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, используемый в кроссовере Alfa, выдает такую же мощность, но не такой большой крутящий момент - 600 Нм.

Твин-турбо V8 в RS6 является самым мощным и выдает 600 л.с. (800 Нм), но при этом машина от Audi самая тяжелая - 2 075 кг.

В первой гонке автомобили шли практически бок о бок. Alfa удачно стартовал, значительно опережая остальных, хотя более мощная Audi вырвалась вперед и одержала победу, преодолев 402 метра за 11,7 секунды. Alfa была сразу за ней с 11,8-секундным временем, в то время как BMW завершила гонку за 11,9 секунды.

Еще две гонки изменили ход соревнований. Audi и BMW смогли обогнать кроссовер от Alfa, а BMW в конечном итоге одержал победу. Во второй гонке результат остался прежним.

Тест на торможение также показал, что все трое останавились в нескольких метрах друг от друга, хотя более легкий BMW выиграл этот тест.