Войти в почту

Гибрид Volkswagen New Beetle и ЗАЗ-965

Тюнинг-ателье существуют в разных городах России. В Набережных Челнах есть компания "Автоностальгия", которая специализируется на модернизации новых автомобилей иностранных производителей. В ходе доработок транспорт стилизуют под старый советский стиль. В портфеле компании есть уже много проектов, среди которых - , который переделывали в ГАЗ-21 Волга. Подобные работы нередко вызывают восхищение у автолюбителей со всего мира.

Гибрид Volkswagen New Beetle и ЗАЗ-965
© Car.ru

Из всех работ специалистов, создать особое впечатление может самая последняя. На базе немецкого автомобиля создали советский транспорт ЗАЗ-965 Запорожец. В ходе переделки все лишние кузовные элементы были убраны. Их поменяли на заранее стилизованные под автомобиль ЗАЗ-965. Известно, что панели были изготовлены из стеклопластика.

Очень важно, что все внутренние составляющие данного транспорта, в том числе каркас безопасности, остались нетронутыми. Соответственно кузов транспортного средства донора не стали разрезать, поэтому комплектующие остались на своих местах. Это уже говорит о том, что готовый стилизованный проект отвечает безопасности на 100%.

По представленным снимкам можно понять, что внутри автомобиль представляет собой обычный Volkswagen New Beetle. Безусловно, транспорт стал немного тяжелее, что сказалось на динамических характеристиках. Особый интерес вызывает техническая составляющая. Известно, что все узлы и агрегаты специалисты оставили прежними.

Примечательно, что каждый такой автомобиль дополняется проектно-технической документацией. Сотрудники тюнинг-ателье "Автоностальгия" самостоятельно предоставляют данные документы в . После этого автомобиль получает сертификат соответствия стандартам и требованиям в России. Такой подход к оформлению юридической части позволяет будущим владельцам беспрепятственно ставить транспортное средство на учёт и использовать его на дорогах общего пользования.

Многие наверняка заинтересовались проектом и уже думают, во сколько его могли оценить. Стилизация модели Volkswagen New Beetle под советский ЗАЗ-965 Запорожец является новым проектом в тюнинг-ателье. Поэтому стоимость работ представители пока не объявили. Но если брать во внимание все остальные проекты компании, можно заранее сказать, что цена будет не самой дешёвой.

Если заказывать услугу "Все включено" при стилизации KIA Opirus в ГАЗ-21 Волга, за неё придётся отдать 575 000 руб. Более дорогой проект на базе , который переделывают в советский ГАЗ-М20 Победа, оценивается в компании в 1 150 000 руб.

Интересно, что тюнеры предлагают сэкономить и приобрести готовый комплект деталей для стилизации собственного автомобиля. В результате тюнинг можно будет провести самостоятельно. Однако. нет никакой гарантии, что все получится точно так же, как у профессионалов.

Итог. В Набережных Челнах компании "Автоностальгия" разрабатывает необычные проекты на базе иностранных автомобилей. Они стилизуются под старые советские модели. Новинкой в портфеле является Volkswagen New Beetle, который переделывают под ЗАЗ-965 Запорожец.