Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Acura NSX 2022 года — обзор суперкара

Известная компания представила новое исполнение своего суперкара NSX. Данная модификация получила фирменное наименование Type S. Напомним, что данную приставку компания использует в отношении заряженных версий автомобилей. Купе в ходе доработок получило более мощную силовую установку, переработанную трансмиссию и новые элементы во внешности. Всего автопроизводитель планирует собрать 350 экземпляров. Из них 300 будут направлены в США. Предварительная стоимость составляет 169 500 $. Данная сумма эквивалентна 12 500 000 руб. Автопроизводитель убрал с сайта всю информацию о стандартной версии NSX.

Acura NSX 2022 года — обзор суперкара
Фото: Car.ruCar.ru

Заряженная модификация Type S отличается от стандартной версии суперкара мощностью и динамическими параметрами. Известно, что в конструкции все так же применяется турбированный двигатель V6, объемом 3,5 литра. Он дополняется двумя электромоторами. Однако, отдача данной системы теперь составляет 600 лошадиных сил. Её увеличили на 27 лошадок. Бензиновый двигатель получил доработки при помощи установки турбокомпрессоров от NSX, которые участвовали в гоночной серии GT3. Кроме того, производитель отчитывается об оптимизированной системе впрыска и улучшенных интеркулерах.

Видео дня

Работы в ходе модернизации проводились и над аккумулятором. Acura NSX Type S оснащен батарей с улучшенной на 10% ёмкостью. В паре с моторами работает девятиступенчатая роботизированная коробка передач с пересмотренным алгоритмом переключений. Данная система способна на 50% быстрее переходить на повышенную передачу. При переключениях вниз она может пропускать некоторые передачи, чтобы обеспечивать более эффективный разгон. Интересно, что автопроизводитель все ещё не готов раскрыть динамические характеристики обновлённого автомобиля.

Доработки коснулись не только технической части, но и дизайна. При осмотре кузова автомобиля можно заметить увеличенные воздухозаборники и свес, которые выполняются из карбона. Известно, что крышу производитель изготовил из углепластика.

Как сообщают в компании, в качестве опции, объем карбона можно увеличивать. Из него может выполняться крышка моторного отсека и некоторые элементы, которые применяются в отделке интерьера. Кроме того, в конструкции могут установить карбон-керамические тормоза. Подобное оснащение позволит уменьшить вес транспортного средства почти на 26 кг. Однако, дополнительные опции, в виде установки карбона, повысят стоимость до 182 500 $.

В этот раз автопроизводитель готовит ограниченный тираж для отправки на экспорт. 300 автомобилей будут проданы в США, остальные 50 отправятся в другие страны. Ещё одна особенность заключается в том, что из общей партии только 70 автомобилей будут выкрашены в эксклюзивный цвет - Gotham Grey.

Ранее появлялась информация, что заряженная версия данной модели станет прощальной для гибридного суперкара. Продолжать производство NSX в 2022 году компания не планирует. Возможно, именно поэтому с официального сайта пропала информация о стандартной версии суперкара.

Итог. Автопроизводитель Acura представил заряженную версию NSX – Type S. В ходе доработок специалисты увеличили мощность автомобиля и готовы предлагать клиентам опции в виде большего объема карбона.