Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Kia анонсировала «внедорожную» версию Seltos

Kia анонсировала «внедорожную» версию Seltos
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания опубликовала тизерное видео автомобиля под загадочным названием Project X, в котором угадывается кроссовер Seltos. Таким образом южнокорейская марка анонсировала премьеру «внедорожной» модификации под названием Seltos X-Line с брутальными штрихами во внешности и дополнительной экипировкой, но нетронутой технической «начинкой». Kia покажет модель в серийном виде уже в ближайшее время, после чего ее выведут на индийский рынок.

Видео дня

Kia впервые представила Seltos X-Line еще в 2019 году в Лос-Анджелесе в виде двух концептов: X-Line Trail Attack и X-Line Urban. Они отличились лифтованной подвеской, дополнительной оптикой, усиленными бамперами и багажниками на крыше. В 2020 году на автошоу в Нью-Дели вновь появился концепт X-Line, но уже в единственном экземпляре и в приближенной к серии версии.

Концепт Kia Seltos X-Line 2020 годаKia

Посмотрите на серферский Kia Soul с 31-сантиметровым клиренсом иой

Вероятно, «товарная» модификация компакт-кросса с приставкой X-Line получит тот же внедорожный обвес, яркую раскраску кузова с затемненными элементами вместо серебристого хрома и дополнительный декор в салоне. Будет ли серийный компакт-кросс «приподнятым», пока неизвестно.

Под капотом изменений не ожидается, но возможно, что экстремальному Seltos достанется только самый мощный мотор из гаммы: в Индии это 1,4-литровый турбированный агрегат мощностью 140 лошадиных сил. Пару ему составляют шестиступенчатая механическая коробка передач и семидиапазонный «робот».

Дату премьеры Seltos X-Line Kia пока не рассекретила. Возможно, дебют состоится 22 августа – в этот день модель отпразднует два года с момента выхода на индийский рынок. Примечательно, что Kia опубликовала тизер вслед за премьерой новинки от Mahindra: накануне марка вышла в новый сегмент с богато оснащенным кроссовером XUV700. Кроме этого, расширение линейки может помочь подстегнуть продажи Seltos в Индии, которые в июле опустились ниже семи тысяч экземпляров.

Источник: Kia India