Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Аккумуляторы EFB от турецкой компании Yigit Aku A.S

Российским автомобилистам, наверняка известно, что есть аккумуляторы турецкого производства. Компания Yigit Aku A. S из Турции выпускает высококачественные АКБ и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. В список клиентов входят известные автомобильные компании: , , , , , , , MAN, TURKISH TRACTOR-CASE & NEW HOLLAND, TUMOSAN, HIDROMEK.

Аккумуляторы EFB от турецкой компании Yigit Aku A.S
Фото: Car.ruCar.ru

История завода по производству аккумуляторных батарей началась в 1976 году, когда три брата-предпринимателя открыли небольшой цех. Они и не предполагали, что через 40 с лишним лет их компания перерастет в крупнейшего в Турции производителя аккумуляторных батарей Yigit Aku A. S, который выпускает более 7 миллионов АКБ в год.

Видео дня

На заводе выпускают батареи для легковых автомобилей, тяжелого коммерческого транспорта, сельскохозяйственной техники. В ассортименте тяговые и «морские» аккумуляторы, специальные аккумуляторы для военной техники, соответствующие стандарНАТО, накопители для солнечных электростанций и даже литий-ионные батареи.

На заводе выпускают и специальные батареи для тяжелых условий эксплуатации – это EFB-аккумулятор. Аббревиатура EFB расшифровывается как Enhanced Flooded Battery, по-русски это означает - улучшенная залитая батарея.

В EFB-аккумуляторах каждая пластина изготавливается из специального состава, она заключена в особый конверт-сепаратор, заполненный электролитом. Сами пластины – толстые, они лучше защищены от сульфатации, не склонны к осыпанию и короткому замыканию. АКБ устойчивы к глубоким разрядам, с легкостью переносят многочисленные циклы «заряд-разряд», быстро принимают заряд, стабильно функционируют в широком диапазоне температур и характеризуются повышенным ресурсом.

Такие АКБ разрабатывались специально для автомобилей с системой «старт-стоп», где их использование более целесообразно. Однако такие EFB-батареи подойдут и для обычных машин, особенно, если им приходится ездить в сложных условиях, с частыми остановками, в темное время суток, когда включены дополнительные потребители.

Еще одним преимуществом EFB-аккумуляторов является доступная цена.

.