Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как компании смогут зарабатывать на отказе от ДВС?

Эксперты полагают, что уже к 2030 году более 50% от общего объема продаваемых автомобилей во всем мире будет приходиться на электрокары. В Forbes рассказали, кто будет зарабатывать на мировом тренде.

Как компании смогут зарабатывать на отказе от ДВС?
Фото: Car.ruCar.ru

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания постепенно уходят в прошлое. Уже с 2025 года запретят продажу таких автомобилей в Норвегии. Япония данные меры отложила на 2035 год, а Сингапур - на 2040 год.

Главным компонентов аккумулятора является литий. Он применяется в производстве аккумуляторов для различных гаджетов. Рост спроса на электрокары может привести к тому, что возникнет дефицит лития.

Чтобы создать аккумулятор для электрокара, нужно затратить в 10 раз больше металла. Как показывает недавнее исследование , спрос на литий уже к 2040 году может вырасти в 50 раз.

Самый распространенный вариант участия в тренде на электрификацию - покупка акций производителей традиционных авто - GM, , и . Они уже делают успехи в развитии электрических транспортных средств.

У производителей аккумуляторов тоже появилась возможность заработать больше денежных средств. Основная ставка делается на аккумуляторы с твердотельным электролитом. Такой технологии придерживаются компании Toyota, , BMWm и Ford.