Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Он был крут во всем: 10 самых крутых автомобилей Джеймса Бонда

На протяжении съемок легендарной киноэпопеи водил немало различных автомобилей, причем весьма неплохо, как и положено одному из лучших шпионов.

Он был крут во всем: 10 самых крутых автомобилей Джеймса Бонда
Фото: Car.ruCar.ru

Сами же машины были в немалой степени «нафаршированы» разного рода шпионскими штучками. Какие же из них были самыми крутыми?

Видео дня

2CV («Только для твоих глаз», 1981). Вопреки расхожему мнению, что официальным автомобилем бондианы является , агенту секретной службы ее величества приходилось водить и многие другие автомобили.К примеру, недорогой и миниатюрный Citroen 2CV смог фактически спасти ему жизнь, и дать возможность благополучного ухода от погони. Отдельно стоит отметить, что это одна из машин агента 007 с самой низкой стоимостью.

AMC Hornet («Человек с золотым пистолетом», 1974). В этом фильме Бонд в исполнении актера просто украл этот автомобиль из выставочного зала дилера в Бангкоке. Интересным фактом является то, что съемках принимал участие необычный Hornet. Для того чтобы получить возможность «сыграть» в бондиане, машина претерпела серьезные модификации. Она получила заниженную усиленную подвеску, а рулевое колесо было смещено ближе к центру. Самой захватывающей стала сцена, когда машина перелетает через мост с одновременным вращением.

(«Живешь только дважды», 1967). В этом фильме, вышедшем в 1967 году, передвигался на автомобиле японского производства 2000GT. По причине высокого роста актера и сравнительно компактных габаритов машины, механики были вынуждены серьезно над ней потрудиться. После того как фильм вышел на экраны, был отмечен резкий рост желающих его приобрести.

Mustang Mach 1 («Бриллианты навсегда», 1971). В этом фильме Бонду пришлось позаимствовать этот автомобиль, чтобы уйти от погони. Особенно запоминающейся стала сцена, когда он заезжает в переулок, балансируя на двух колесах с правой стороны, а выезжает уже на левых.

(«И целого мира мало», 1999). Спортивный автомобиль, используемый в качестве транспорта известного агента – не совсем Z8. Компания предоставила для съемок прототип, оснащенный мотором V8 от BMW M5 (E39) мощностью 400 л.с., который мог разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а также оборудован титановой броней, брелком для дистанционного управления, инфракрасной системой слежения и ракетой класса «земля-воздух».

Aston Martin Vanquish («Умри, но не сейчас», 2002). Это купе в фильме обладает способностью своеобразной «шапки-невидимки», давая Бонду возможность не попасть под атаку злодея на зеленом . Кроме такой удивительной опции, на машину подразделением Q были установлены ракетные залпы и пулеметы.

(«Искры из глаз», 1987). был четвертым исполнителем роли суперагента, и сумел сделать образ более близким к персонажу оригинальных книг. Пуленепробиваемая машина получила пару ракет, выдвижные шипы в покрышках, дополнительные лыжи и встроенные в ступицы лазеры.

Esprit Turbo («Шпион, который меня любил», 1977). По словам исполнителя главной роли Роджера Мура – это самый любимый фильм среди всех, в которых он сыграл. Самой захватывающей сценой стала погоня, начавшаяся на земле, а завершившаяся под водой.

BMW 750iL («Завтра не умрет никогда», 1997). Продемонстрированный в этом фильме автомобиль представляет собой уникальный набор функций и возможностей. У Бонда была возможность дистанционного управления ним. Помимо этого, Автомобиль мог сам стрелять, сбрасывать шипы, распылять токсичный газ, а также автоматически ремонтироваться и подкачивать шины.

(«Голдфингер», 1964). Все остальные использованные в серии автомобили не имеют никаких шансов по сравнению с этим. Нестареющая машина в первый раз появилась на экране в фильме «Голдфингер». Лента практически моментально превратилась в хит, благодаря Шону Коннери и его великолепному автомобилю.

Заключение. Некоторые из автомобилей, ставших известными благодаря «бондиане», планируется показать в новом фильме о приключениях агента 007 – «Не время умирать», премьеру которого пришлось перенести на сентябрь 2021 года.