Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Hennessey распродала все гиперкары и выпустит нечто «не от мира сего»

Hennessey распродала все гиперкары и выпустит нечто «не от мира сего»
Фото: Motor.ruMotor.ru

В рамках ежегодного автомобильного фестиваля в калифорнийском Монтерее подразделение Hennessey Special Vehicles американской компании Hennessey Performance Engineering продемонстрировало два экземпляра гиперкара Venom F5, окрашенные в золотистый цвет Mojave Gold и синий Speed Devil Blue. Там же были проданы и последние гиперкары, тираж которых составит всего 24 экземпляра, но теперь глава компании обещает сделать кое-что особенное.

Как сообщает издание Top Gear, основатель и глава Hennessey Performance Engineering заявил, что успешное окончание продаж модели F5 — это «только начало путешествия», в котором найдётся место и попытке побить мировой рекорд максимальной скорости в ближайшем будущем. Он также упомянул, что для Venom F5 разрабатывается аэродинамический комплект Track Pack с увеличенной прижимной силой. Более того, Хеннесси отметил, что компания разрабатывает «кое-что буквально не от мира сего». Остаётся только догадываться, о чём может идти речь — особенно учитывая слово «буквально». Напомним, что максимальная скорость гиперкара — по данным производителя, разумеется — составляет 512 километров в час.

С места до «сотни» F5 разгоняется менее чем за три секунды, разгон от 0 до 200 километров в час занимает 4,7 секунды, до 300 километров в час — 8,4 секунды, а до 400 километров в час — всего 15,5 секунды. Автомобиль оснащается 6,6-литровым мотором V8 с двумя турбонагнетателями, в основе которого лежит джиэмовский двигатель семейства LS. Его мощность составляет 1842 лошадиных силы — это больше, чем у Super Sport 300+ и Jesko (по 1600 сил). Производство Venom уже началось, а весь запланированный тираж планируется выпустить к 2023 году.