Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Всё что нужно знать водителям про Hyundai Casper

Новость о том, что разрабатывает микро-внедорожник, ходила по кругу уже довольно давно и, согласно последним сообщениям, автомобиль, ранее названный внутренним кодовым названием "AX1", теперь будет известен как Hyundai Casper!

Всё что нужно знать водителям про Hyundai Casper
Фото: Car.ruCar.ru

Будущий микро-внедорожник уже получил название Casper, планируется, что он поступит в производство через несколько месяцев.

Видео дня

Начало производства. Новый внедорожник сначала появится в Корее, а затем ослепит многие перспективные рынки, включая Индию. Hyundai зарегистрировала имя Casper в Корее и можно с уверенностью предположить, что автомобиль будет продаваться именно так для корейского рынка. Отличный ход.

Это уже не первый случай, когда Hyundai дает два разных названия одному и тому же автомобилю. Даже Creta была продана как ix25 на нескольких рынках; Verna рекламируется как Solaris или даже Accent!

Хотя неофициально подтверждено, что новый микро-внедорожник будет называться Casper, само собой разумеется, что он может иметь различные названия, соответствующие различным регионам.

Начало продаж. По данным источников, Casper выйдет на мировые рынки только в сентябре. Сначала он пойдет в серийное производство в Корее, международный релиз ожидается только после этого, а Индия вполне может стать одним из следующих мест.

Casper основан на платформе компактного автомобиля Hyundai K1, а так же, как говорят, построен на фундаменте Grand i10Nios и Santro.

Хотя все это предположения, неподтвержденные сообщения действительно предполагают, что “самый маленький внедорожник” будет иметь длину 3595 мм и ширину 1595 мм. Имея в виду, что он смоделирован из Santro, размеры начинают иметь смысл.Casper будет короче и уже, чем Santro, который составляет 3,610 мм в длину и 1,645 мм в ширину. Casper, однако, будет выше - высота 1575 мм, в отличие от Сантро,у которого 1560 мм.

Конструктивные особенности: Несмотря на свой миниатюрный рост, Casper будет не чем иным, как визуальным наслаждением! Многие из его предполагаемых особенностей, с нетрадиционным внешним видом и дизайном, как говорят, ориентированы на молодежь. Если верить шпионским снимкам, он сохраняет вертикальный и квадратный вид благодаря тому, на чем основан, но также имеет внешний стиль, который очень уникален и неортодоксален. Авто имеет закругленные края, плоский капот и разъем для круглых фар.

Задняя часть внедорожника также расширяет причудливость всего автомобиля, с треугольными узорами и светодиодами, как и в других моделях Hyundai, включая Alcazar и Staria MPV. Задние фонари будут располагаться на задних бамперах, как и на передних, в хорошем зеркальном эффекте, особенно если учесть нетрадиционную круглую форму.

Поскольку это такой впечатляющий автомобиль, нет никаких сомнений, что у него будет множество конкурентов на рынке. Самым прямым соперником Casper должен был стать скоро выпущенный микро-внедорожник HBX. Конечно, он также мог бы потенциально соперничать с хэтчбеками, включая, но не ограничиваясь ими, и Mahindra KUV100.

Технические параметры. Hyundai Casper (AX1), скорее всего, будет иметь 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель, который ранее был замечен на Grand i10 Nios. Другая возможность может быть связана с 1,1-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем Santro. Это может быть предложено на более низких вариантах AX1, чтобы обеспечить разницу в стоимости между вариантами Casper.

Заключение. Производители корейского концерна не сомневаются в том, что модель будет востребованной у потенциальных покупателей. Разработчики постарались сделать все для того, чтобы машина выделялась на дорогах общего пользования и привлекала к себе будущих владельцев.