Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Технологии IT-гиганта проявились в беспилотнике Baidu Apollo Next

в рамках своей программы автономных машин Apollo построила шаттл пятого уровня автономности. Новинку представили на конференции Baidu World.

Технологии IT-гиганта проявились в беспилотнике Baidu Apollo Next
Фото: Car.ruCar.ru

Робокар на некоторых рынках будет представлен, как прототип Apollo Next, поскольку является следующим шагом в развитии проекта. Его платформа получила название Luobo Kuaipao, и, по определению разработчиков, концептуальная машина предвещает переход индустрии от опытов к «автономному вождению 2.0» и крупномасштабной коммерческой эксплуатации беспилотников.

Соучредитель и генеральный директор Baidu рассказал о робокаре. Шаттл с дверями «крылья чайки», затемняющимися стёклами, сиденьями с «невесомостью», большим изогнутым экраном был показан и на сцене конференции, и в действии на улице.

Кроме того, компания успела заключить соглашение с , по которому автогигант участвует в создании дочки Baidu — JiDU. Это предприятие должно с 2024 года выпускать «умные» электрокары, совмещающие технологии Baidu и Geely.

В этом случае шаттлы с полной автономностью могут оказаться частью продуктовой линейки. Markit считает, что к 2030 году рынок машин по вызову в Китае составит $347 млрд, и из них 60% придётся на беспилотные такси-роботы.