Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Toyota объявила точную дату начала продаж нового кроссовера Crown 2022 года

Японская корпорация 27 августа презентует на рынке Китая новый стильный кроссовер Crown Kluger. Премиальный автомобиль бренд покажет клиентам в рамках онлайн-конференции.

Toyota объявила точную дату начала продаж нового кроссовера Crown 2022 года
Фото: Car.ruCar.ru

Кроссовер поступит к дилерам с многоугольной радиаторной решеткой, фарами с острой формой, колесными дисками, которые рисунком напоминает аналоги на седане Camry. Сбоку заметно сочетание округленных краев и заостренных граней, что типично для транспортных средств японского автогиганта.

На крышу багажного отсека машины инженеры поместили крупный спойлер с вмонтированным стоп-сигналом. В общем, экстерьер Crown является больше некой смесью мощности и спортивности крупногабаритных паркетников.

В салоне пассажиры и водитель оценят массивный дисплей мультимедиа и цифровую «приборку», а на руле находится огромный логотип с короной. Под капотом Toyota Crown находится 249-сильный электромотор и атмосферный агрегат емкостью 2,5 литра мощностью 192 л.с., образующие собой гибридную установку.

Сборка кроссовера проходит на фабрике FAW-Toyota в Тяньцзине, и компания уже начала прием заказов на него. Паркетник и минивэн с таким же названием образуют премиальный суббренд Crown, в рамках которого корпорация станет производить люксовые автомобили и семейные машины.