Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Питере продают самые дорогие в России «Жигули» за 10 миллионов рублей

В Питере продают самые дорогие в России «Жигули» за 10 миллионов рублей
Фото: CarakoomCarakoom

В Санкт-Петербурге продают самые дорогие «Жигули» в России. За автомобиль 1978 года продавец хочет выручить 10 миллионов рублей. Разумеется, машину не просто так оценили в такую заоблачную сумму — все дело в доработках, изменивших авто до неузнаваемости.

Объявление о продаже необычного ВАЗ-2102 появилось на портале Авто.ру. Как рассказал владелец «Жигулей», от отечественного универсала осталось одно название и пара деталей. Все остальное — заимствованное от иномарок или изготовленное в ручную.

Например, кислотно-зеленый стилизованный под «двойку» стеклопластиковый кузов, надетый на пространственную стальную раму. От оригинала его отличают не только выштамповки на боковинах, но и отсутствие двух пассажирских дверей. Оставшиеся две двери теперь подъемные. А капот, образующий единую деталь с крыльями, и вовсе стал съемным. Общий весь автомобиля теперь составляет 800 килограммов.

Из заимствований в проекте стоит отметить задню Nissan Silvia, переднюю — модифицированную TAZ-FAB от Club Turbo, а также койловера DGR, рулевую рейку от праворукого Golf2 и электроусилитель от «Приоры». Топливная рампа, проводка и система управления взяты от TDG electronics.

Самое интересное, как обычно, под капотом. Вместо стандартного 1,2-литровго «жигулевского» мотора там красуется 2,0-литровая «DET от Nissan Sурбиной от Mitsubishi Lanser EVO6. Коробка передач тоже «ниссановская».

В объявлении продавец пошутил, что салон «почти стандартный». На самом деле он выполнен в духе гоночного аскетизма: спортивные кресла-ковши, руль Sparco, полностью цифровая приборная панель. А гордостью этого проекта его автор назвал «бездонный багажник».

Владелец необычных «Жигулей» отметил, что авто валит боком так, словно для этого и был создан. И за все это добро продавец хочет 10 миллионов рублей.

Чтобы вы понртуниверсал Porsche Panamera 4 Sport Turismo с 330-сильным мотором и полным приводом обойдется почти на два миллиона дешевле — 8,4 миллиона.