Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Audi, Jaguar и BMW — сравнение трех известных автомобилей в кузове купе

Купе - не самый практичный вид кузова автомобиля. Расположиться с удобством здесь могут только 2 человека. Специалисты сравнили 3 модели в данном сегменте.

Audi, Jaguar и BMW — сравнение трех известных автомобилей в кузове купе
Фото: Car.ruCar.ru

Первый участник сравнения купе - . В базе предлагается двигатель объемом 2 литра, мощность которого составляет 150 л.с. В дополнение предлагается система умеренного гибрида и турбонаддув. Разгоняется до 100 км/час автомобиль за 9 секунд. Максимальная скорость в движении - 225 км/час.

В списке опций - парктроники по кругу, камера заднего вида и виртуальная приборная панель. Оценивается автомобиль в базовом исполнении в 3 000 000 рублей.

Еще одно купе - . Под капотом предлагается 2-литровый бензиновый мотор с турбиной, который выдает 300 л.с. До первой сотни автомобиль доходит за 5.7 секунды. Максимальная скорость ограничивается отметкой 250 км/час.

В стандартном оснащении - система удержания в полосе, разпознавание знаков, виртуальная приборная панель, мультимедиа с навигацией и активный выхлоп. Оценивается данная модель в 5 990 000 рублей.

Последний автомобиль в списке - 2-Series. В качестве силовой установки используется 2-литровый двигатель на 190 л.с. Время разгона до 100 км/час составляет 7 секунд. Максимальная скорость, которую может выдавать купе - 237 км/час.

В базовой версии представлена система бесключевого доступа, парктроники, спортивные кресла и 3-зонный климат-контроль. Стоимость данной модели составляет 3 370 000 рублей.

Несмотря на то, что автомобили в кузове купе не отличаются практичностью в условиях города, такие автомобили пользуются спросом в премиальном сегменте.