Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

7 спортивных автомобилей американского производства с плохой управляемостью

Эти семь спортивных автомобилей американского производства имеют достаточно плохую репутацию, по той причине, что ими невозможно управлять.

7 спортивных автомобилей американского производства с плохой управляемостью
Фото: Car.ruCar.ru

США потребовались десятки лет для того, чтобы исправить ситуацию. Имеются несколько факторов, позволяющих сделать машину выдающейся. Большая часть из них связана с тем, как она ведет себя на дороге, с мощностью и другими техническими параметрами. В 60-е годы в Америке началось производство маслкаров с большой мощностью, но США потребовался ни один год, чтобы исправить положение и создать спортивную машину, которая может нормально справиться с поворотами.

Видео дня

В число машин с худшей управляемостью попали следующие спорткары.

1966 года. Эта модель автомобиля считается американской иконой стиля и одним из величайших маслкаров 60-х годов. Но выпущенные в этом году модели не стали настолько культовыми, как сделанные позже, в 1968 и 1969 годах. В качестве силовой установки на нем использовался мотор, объемом 5,2 литра и мощностью 230 л.с. С точки зрения управляемости это был не самый лучший автомобиль.

1992 года. Первое поколение этой машины было выпущено в 1991 году, а официальные продажи начались в 1992. принимала участие в создании мотора V10, объемом 8 литров, имеющего мощность 400 л.с. От 0 до 100 км/ч машина могла разогнаться всего за 4,6 секунды. Но и здесь управление оставляло желать лучшего. В некоторых моментах управлять ей было просто небезопасно и сложно справиться даже опытным водителям. Проблемы на высокой скорости движения вызваны плохой устойчивостью.

. Автомобиль второго поколения многие считают не слишком удачным, по причине проблем с безопасностью и управлением. И все это несмотря на то, что машина имела уникальный дизайн.

AMC Pacer. Компания АМС нередко выпускала довольно скучные машины, в число которых входила и эта модель. Задние стекла получили странный и непривлекательный внешний вид. С самого начала машина не собирала хороших отзывов. Изначально модель была сделана под роторный двигатель, но вскоре ее пришлось перевести на 3,8-литровый рядный шестицилиндровый мотор, что изменило всю динамику авто. В следствие этого была утрачена маневренность, увеличен вес и пострадала управляемость.

Laguna 1973 года. Модель была выпущена в 1973 году и продержалась на рынке три года, перед тем, как была снята с производства. Серийная версия была не самая простая в управлении. Мотор V8 был маломощным, выдавая менее 250 л.с. Подобное сочетание с машиной тяжелого веса было не самым выгодным.

. Машина была стильной и роскошной, но в управлении не очень хороша. Причиной этому стал используемый в качестве силовой установки старый двигатель. Модель не могла соответствовать обещанной производителем роскоши и за короткое время стала неинтересной.

. Не самым лучшим оказался и этот автомобиль, выпущенный в 2004 году. Он не мог сравниться с другими машинами, доминирующими на дорогах в то время. Также не самым лучшим был и внешний вид.

Заключение. Все перечисленные модели машин были не самые лучшие в управлении, причиной чему были различные конструкционные недочеты.