Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Какие отечественные электрокары должны появиться на рынке России

Рынком электрокаров постепенно начали интересоваться и граждане России. Данный транспорт со временем может закрепиться на внутреннем рынке, если для этого обеспечить необходимую инфраструктуру. В сравнении с автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания, такой транспорт является наиболее безопасным и экологичным. Пока в России не представлено ни одного образца в данном сегменте. Однако в начале августа , министр экономики РФ, рассказал о перспективах вывода на рынок сразу двух экологичных автомобилей, которые разрабатываются в России.

Какие отечественные электрокары должны появиться на рынке России
Фото: Car.ruCar.ru

Самый первый автомобиль, который должен появиться на нашем рынке – Zetta City Module 1. Известно, что данный электрокар имеет полноценный электрический привод. После него, в 2024 году, будет представлен роскошный Aurus Senate, который работает на водородном топливе.

Видео дня

Аббревиатура Zetta расшифровывается как Zero Emission Terra Transport Asset. Небольшой электрокар должен был появиться на нашем рынке уже в начале 2020 года. При этом производитель сообщал о рекордной стоимости, которая составляла 450 000 руб. В 2020 году должен был быть выпуск ограниченного тиража в количестве 2000 экземпляров. После этого производитель из Тольятти был намерен дойти до 15 000 автомобилей в год. Однако производство было отложено.

К серийному выпуску модель должна прийти уже в этом году. Известно, что в мини-автомобиле могут размещаться два человека. В движение он приводится четырьмя двигателями, общая мощность которых составляет 98 лошадиных сил. Батареи в конструкции имеют достаточно скромные размеры. Здесь хранится только 10 кВт-ч. В результате, на полном заряде электрокар сможет проезжать до 180 км.

Ещё один экологически чистый автомобиль должен появиться в России в 2024 году. Речь идёт о модели Aurus Senate, который работает на водородном топливе. Пока что о разработке нет подробной информации. Известно только то, что это вариант люксового седана, который был впервые представлен на автосалоне в Москве в 2018 году. Его внешний вид имеет много сходство с известным . Стандартный Aurus Senat предназначен для использования в качестве государственного транспорта.

Автомобиль оснащается двигателем, объемом 4,4 литра, который заполнен двумя турбинами. Известно, что он разрабатывался российским производителем Nami в сотрудничестве с компанией . При поддержке электромотора он развивает 598 лошадиных сил. Разгоняться до 100 километров в час автомобиль может за 5.7 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Прототип Aurus Senate с водородными топливными элементами был представлен в июне этого года. Этот привод будет представлять только одну из возможных модификаций для следующего поколения автомобиля. Производитель в свое время говорил о полностью аккумуляторной версии Aurus.

Итог. В ближайшие несколько лет на автомобильном рынке России должны появиться сразу две модели экологически чистого транспортного средства. Одна из них представляет собой полноценный электрокар, а другая работает на водородном топливе.