Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

5 странных автомобилей из Франции

Французская автомобильная культура всегда считалась наиболее необычной. Дело в том, что именно в этой стране умеют разрабатывать транспортные средства, которые поражают своей странностью, а в некоторых случаях и нелепостью. Неординарные автомобили в большей части представлены именно во Франции. Объяснить подобное явление можно разными причинами. Самая очевидная – компании во Франции пытаются выделиться на общем фоне, для чего разрабатывают самые необычные модели. Рассмотрим ТОП-5 самых странных французских автомобилей.

5 странных автомобилей из Франции
Фото: Car.ruCar.ru

Michelin PLR. Данный автомобиль был представлен в 1972 году. Начать стоит с того, что он имеет не самый обычный внешний вид. Однако даже это не главная особенность. В конструкции применялось два двигателя V8 от . Производитель решил представить в этом авто сразу 10 колёс. Максимальная скорость со всем этим оснащением составляла 160 километров в час. В качестве основы для создания чудо-машины решили взять модель DS. Интересна и компоновка колёс. В задней части представлено сразу три оси, а в передней только две.

Видео дня

Marta Murena. Ещё один не самый стандартный спортивный транспорт от французской компании. Автомобиль выпускался с 1980 по 1983 год. Одной из основных особенностей являлось то, что в передней части кузова было сразу три посадочных места. Сиденье по центру, при этом, можно было складывать, чтобы получить удобный подлокотник. Автомобиль имел оцинкованное дно и другие элементы кузова, благодаря чему они почти не подвергались коррозии. Необычный хэтчбек с тремя дверьми оснащался двигателем, объемом 2,2 литра, который выдавал 142 лошадиные силы.

1007. Это компактный транспорт, который имел раздвижную пассажирскую дверь. Он сумел удивить не только новичков в автомобильной сфере, но и опытных знатоков. Несмотря на максимальные старания инженеров и маркетологов, автопроизводитель понёс из-за этой модели большие убытки. С каждой машины потери составили почти 21 000 $. Всего было выпущено 123 000 экземпляров. Общий убыток в период производства достиг отметки 2 600 000 000 $. Выпуском занимались в период с 2004 по 2009 год.

Citroen 2CV Safari. Когда система полного привода только начала развиваться, не все компании понимали, как правильно её использовать. И этот автомобиль является странным потому, что в его конструкции применяются два двигателя. Это необходимо для того, чтобы крутящий момент передавался на все колеса. Данная модель является вовсе не концепцией, а вполне реальным автомобилем. Но больше всего удивляет то, что бак в этом транспорте находился прямо под передними креслами. Горловина для заправки располагалась в двери у водителя.

Twizy. Ещё одно чудо в этой подборке было разработано известным автопроизводителем Renault. Когда французская компания впервые показала этот странный проект, большая часть мировой общественности подумала, что это очередная первоапрельская шутка. Главная особенность заключалась в достаточно компактных размерах. К слову, на автомобильном рынке ещё в прошлом веке было представлено много подобных моделей, но все они создавались в целях экономии места на дороге.

Итог. В автомобильной промышленности можно встретить самые необычные решения, которые используют автопроизводители. Некоторые автомобили действительно могут поразить даже опытных водителей.