Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Great Wall показала автомобиль с дизайном в стиле 40-х годов прошлого века и c тремя экранами в салоне

Great Wall показала автомобиль с дизайном в стиле 40-х годов прошлого века и c тремя экранами в салоне
Фото: Motor.ruMotor.ru

К автосалону в Чэнду компания Great Wall подготовила необычный концепт: это гибридный ретрокар под маркой Wey, дизайн которого вдохновлен европейскими и американскими автомобилями 40-х годов прошлого века. Несмотря на его внешний вид, начинка у шоу-кара современная — в движение его приводит гибридная силовая установка на базе бензинового ДВС, предусмотрена светодиодная оптика, а в салоне установлены сразу три экрана.

Новинка получила название Fuguchaojia SUV, где «fugu» переводится как «ретро», а «chaojia» означает «хипстер». Иными словами, это автомобиль в стиле ретро, ориентированный на молодую продвинутую аудиторию. Более того, SUV в названии намекает на то, что сами китайцы относят новинку к сегменту кроссоверов. Технические характеристики Fuguchaojia не приводятся, однако, скорее всего, он оснащен гибридной силовой установкой одной из серийных моделей Wey, например, на базе бензиновой «турбочетверки» объемом 1,5 литра.

Wey

Wey

Wey

Wey

Wey

Wey

Wey

Wey

Wey

В салоне под единой панелью размещены сразу три экрана: виртуальная панель приборов за рулем, центральный дисплей информационно-развлекательной системы, на который, в том числе, вводится навигация, и еще один, предназначенный для пассажира переднего ряда.

По одним данным, серийного будущего у Fuguchaojia нет, по другим — концепт является предвестником линейки ретрокаров, которые поступят в продажу на китайском рынке 2022-2023 годах.

В России же ждут внедорожник Wey Tank 300, который весной этого года бы представлен на форуме в Сочи. Эту модель называют «китайским ответом» и , так как она выдержана в стиле этих американских моделей.

Источник: Wey