Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Музыка нас связала: 7 мировых рок-звезд и их автомобили

Мировые рок-звезды знают толк в машинах, свидетельством чего становятся их эксклюзивные и стильные модели.

Музыка нас связала: 7 мировых рок-звезд и их автомобили
Фото: Car.ruCar.ru

На протяжении многих лет, как показывает практика, мировые звезды рок-сцены предпочитают уникальные и стильные машины. Некоторые из них также имеют в своей коллекции спортивные авто.

Видео дня

и его 1966 г.в. Мик Джаггер – британский рок музыкант, игравший в группе The Rolling Stones, актер и продюсер. С 1998 года входит в Зал славы рок-н-ролла, с 2004 года - в Зал славы музыки Великобритании. Как сам музыкант и его музыка, так и его машина, никогда не выйдет из моды. Это купе спортивного стиля является одним из наиболее популярных автомобилей той эпохи британского производства. Благодаря хромированным бамперам, охватывающим машину, она напоминает ракету.

Ник Мейсон и Gt0 1962 г.в. Барабанщик группы Pink Floyd собрал коллекцию из более чем 60 классических автомобилей. В числе его фаворитов были , и . Оценка страсти к итальянским автомобилям оценивается в круглую сумму, один из его Ferrari 250 GTO стоит более 52 миллионов долларов.

Ferrari GTO 250 Ника – представляет собой спортивный автомобиль, выпуска 1962 года, с 3,0-литровым 12-цилиндровым двигателем, мощностью 300 лошадиных сил. Один из наиболее знаковых автомобилей был разработан компанией Maranello и является одним из самых дорогих в мире.

и 1955 г.в. Говорят, что Элтон Джон приобретал новые автомобили каждую неделю. Среди ракет Rocket Man, был потрясающий Bentley Continental S1. Элтон говорил о нем, как об одном из лучших автомобилей. На протяжении периода с 1955 по 1959 было произведено 431 единица машин, оборудованных двигателем, объемом 4,9 литра и автоматической коробкой передач на 4 ступени.

Билли Гиббонс и Sedanette 1948 г.в. Этот автомобиль назывался сумасшедшим и абсурдным. На нем были заменены двигатель V8 от Cadillac и еще несколько механических элементов. На сегодняшний день стоимость машины составляет 1 миллион долларов.

и Lola T70 Spyder 1965 г.в. Выпуск автомобиля Т70 осуществлялся производителем автомобилей из Британии Lola Racing Cars на протяжении периода с 1965 по 1969 год. В процессе создания кузова были использованы такие материалы, как стекловолокно и алюминий. Эта модель была собственностью Брайана Джонсона, до того момента, как он продал ее на аукционе.

и Chevy Corvette 1960 г.в. Брюс Спрингстин имел в своей исторической коллекции автомобиль великолепный первого поколения. Этот транспорт Брюс приобрел в 1975 году.

Слэш и его 911 Спидстер 1989 г.в. Соло-гитарист американской группы Guns’N’Roses является собственником коллекционного варианта полностью черного цвета, исключая диски с хромированным покрытием. В качестве силовой установки модель оборудована 3.2-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Заключение. Эти автомобили принадлежали рок-звездам мирового масштаба и имели свои особенности, делавшие их такими же неповторимыми, как и их владельцы.