Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У кроссовера Maserati Grecale будет «заряженная» версия Trofeo

С этого года каждая модель будет доступна в 3 исполнениях. Речь идёт о GT, Modena, а также Trofeo. Они отличаются двигателями, материалами отделки и декором.

У кроссовера Maserati Grecale будет «заряженная» версия Trofeo
Фото: Car.ruCar.ru

Такая иерархия модификаций будет и у грядущего кросса Grecale. Значит у GTS должен появиться серьезный конкурент – Grecale Trofeo.

Второй кросс назвали в честь средиземноморского ветра, который дует с острова Мальта. Его основой является заднеприводная платформа Giorgio, взятая у /Stelvio, получившая изменённый внешний вид.

Моторная линейка получит альфовские моторы. Битурбодвигатель V6 2.9, установленный на Stelvio Quadrifoglio, генерирует 510 «лошадей». Grecale Trofeo мотор могут дефорсировать до 450 лошадиных сил.

Grecale будет собираться в стенах автозавода, расположенного на территорию итальянского Кассино. Там осуществляется выпуск Stelvio и Giulia. В предприятие было вложено инвестиций на сумму в 800 млн. евро.

Через несколько лет «тележка» будет заменена архитектурой STLA large. Её положат в базу преемников Giulia и Stelvio. Платформу могут получить DS и .