Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В РФ продают переделанный Porsche Cayenne от Rinspeed за 33 млн рублей

Швейцарские тюнеры Rinspeed преобразили , выпустив его под названием Chopster. Всего было три модели, одна из них находится в РФ.

В РФ продают переделанный Porsche Cayenne от Rinspeed за 33 млн рублей
Фото: Car.ruCar.ru

Тюнинг-ателье Rinspeed известно в Европе и за ее пределами своими очень интересными и запоминающимися концептами автомобилей, которые способны по-настоящему удивить. В свое время фирма продемонстрировала публике гибрид и субмарины, амфибию на подводных крыльях, различные одноместные спорткары и раздвижную машину. На фоне всего этого переделанный Porsche Cayenne первой генерации смотрится не лучшим образом, но дело в том, что эта модель считается товарной, а не стандартным концептом. Всего компания представила три таких экземпляра.

Вряд ли можно называть Rinspeed Chopster тюнигованным Cayenne. Автомобиль получил личный номер VIN, к тому же, у него много доработок. Модель выделяется заниженной крышей, почти новым кузовом, существенно модернизированным салоном, 600-сильным агрегатом (прежде – 400 л.с.) – все это впечатляет, учитывая год выпуска автомобиля – 2005-й.

Ценности Rinspeed Chopster Porsche Cayenne прибавляет то, что именно этот концепт был продемонстрирован на Женевском автосалоне, фигурируя в разных материалах пресс-служб. Продавец просит за машину целых 33 миллиона рублей.