Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Японии с молотка пустят купе Toyota Supra, простоявшее в гараже 22 года

На специально организованном аукционе в Японии будет продан легендарный спорткар , который более 22 лет простоял в гараже.

В Японии с молотка пустят купе Toyota Supra, простоявшее в гараже 22 года
Фото: Car.ruCar.ru

Спорткар был выпущен в 1995 году. Его пробег составляет всего 48 тысяч километров. Владелец уверен, что проблем с продажей машины не будет. Автомобиль выставлен на аукцион без каких-либо предварительных отделочных работ, хотя его состояние довольно хорошее, учитывая год выпуска.

Все элементы родные, что должно порадовать будущего владельца. Проблем с документами нет, поэтому машину можно эксплуатировать по дорогам общего пользования. Под капотом расположен 3,0-литровый мотор. Его мощность составляет 225 лошадиных сил. Вместе с ним работает четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Привод задний, что неудивительно для такого автомобиля.

Экстерьер машины выкрашен в яркий красный цвет, а салон отделан натуральной кожей, дополненной соответствующей прострочкой. Стандартные Toyota Supra A80 стоят в среднем около 40 тысяч долларов, но цены на «капсулы времени» и купе с историей достигают 200 тысяч долларов. Именно поэтому владелец и планирует получить за машину 180 тысяч долларов или 13,317 млн.рублей.