Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Новосибирске сменился лидер по продажам среди автомобильных премиум-брендов

В Новосибирске сменился лидер по продажам среди автомобильных премиум-брендов
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Согласно данным ассоциации, в первом полугодии текущего года впервые занял первое место по объёму продаж в Новосибирске. Продажи 2021 года на 80 процентов превысили результаты того же периода 2020 года и на 160 процентов продажи 2019 года. Об этом сообщает « Континент Сибирь».

Участники новосибирского авторынка считают, что в данном случае во многом сыграло на руку отсутствие дефицита автомобилей марки Mercedes-Benz, который наблюдался у других брендов. Это подтвердили и официальные дилеры Mercedes-Benz в Новосибирской области. Стоит отметить, что в других регионах Сибири немецкой марке всё же не удалось обогнать конкурентов, вопреки тому же преимуществу.

Ещё одним фактором успеха можно назвать наличие в регионе сразу двух официальных дилеров марки Mercedes-Benz: «СТС-Автомобили» Андрея Беца и самарская компания «Фастар» . Оба дилера продали за первое полугодие 2021 года примерно равное количество автомобилей.

Места в рейтинге распределились следующим образом:

Mercedes-Benz (в Новосибирске представляют «СТС-Автомобили» Андрея Беца и с конца 2019 года самарская компания «Фастар» Константина Стефанова) (в Новосибирске представляет красноярский «Медведь Холдинг» ) (в Новосибирске представляет тюменская группа компаний «Восток Моторс», глава – ) (в Новосибирске представляет ГК «Альт-Парк») (в Новосибирске представляет московская ГК «Автомир»)

Ранее BFM-Новосибирск назвал топ-3 самых дорогих автомобилей в столице Сибири.