Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lincoln Continental — интересные факты об автомобиле

Участие автомобилей в съемке фильмов всегда считается самым продуманным решением. Как правило, речь идёт о сценах, где представлены брутальные транспортные средства главных героев или же спорткары, участвующие в гоночных эпизодах. Были и такие фильмы, в которых транспортному средству вроде бы не уделялось особое внимание, но, тем не менее, поклонники киноиндустрии интересовались, что же за модель принимала участие в съемках.

Lincoln Continental — интересные факты об автомобиле
Фото: Car.ruCar.ru

Представленный на снимке автомобиль наверняка видел каждый, кто хоть немного увлекается фильмами. Речь идёт о модели . Один внешний вид позволяет вспомнить, где встречался этот транспорт – в самой первой и в самой лучшей части Матрицы.

Видео дня

Первая часть фильма была выпущена в 1999 году. Она наводила на зрителей многие философские размышления – не живём ли мы все в единой иллюзии, созданной одним персонажем. В этом же фильме был представлен известный автомобиль Lincoln Continental. Особый восторг занимает оформление его салона. При осмотре транспортного средства следует сразу обратить внимание на толщину дверей. К слову, никакой брони здесь не предусмотрено. Нет информации сколько именно весят такие двери, но они выглядят достаточно массивно. Подобная конструкция чаще встречается у бронированных транспортных средств или в сфере военной техники.

Первый факт про достаточно интересный автомобиль. Четвёртое поколение модели оказалось наиболее роскошным по оснащению. Здесь предусматривалось всё, что можно было себе представить в начале 1960 годов. К премиальным опциям можно отнести электроподъёмник безрамочных окон, центральный замок и кондиционер. За развлечение отвечало радио. На двух широких диванах располагались по трое человек, но если обратить внимание на количество ремней безопасности, автомобиль был четырёхместным.

Факт номер два. Длина кузова данного седана составляла 540 см, ширина 196 см. Несмотря на такие размеры, он относился к сегменту компактных автомобилей. Речь идёт о мерках, которые использовались в Америке в то время. Его предшественник был на 50 см длиннее.

Несмотря на то, что в новом поколении автомобиль стал короче, он не подешевел. Модель относилась к сегменту самых дорогих американских легковушек. В некоторых случаях ценник доходил до 7000 $. На автомобиле распространяли фантастическую по тем временам гарантию на целых два года или 24 000 миль пробега.

Не все знают, но именно эта модель стала основой для SS-100-X. Это был президентский лимузин . Рамная конструкция позволяла увеличивать базу. Кстати, версия классического седана с открытым верхом все же существовала, она предлагалась для заказа клиентам.

Ещё один малоизвестный факт – дизайн данного автомобиля был предназначен для совершенно другой модели – . Именно поэтому можно объяснить укороченный кузов. Особое внимание привлекает силовой агрегат. В основном сюда ставили 430ci, объемом 7,6 литра, мощностью 300 лошадиных сил. В паре работала трёхступенчатая автоматическая коробка передач. До отметки 97 километров в час автомобиль с таким оснащением мог разгоняться за 10,7 секунды. Расход топлива в городских условиях был довольно демократичным – 21 л на 100 км.

Матрица – не единственный фильм, в котором снялось транспортное средство. Модель встречалась в «Крепком орешке» и «Инспектор гаджет». Особую популярность она получила в культовой игре GTA.

Итог. Lincoln Continental – известный седан, который принимал участие в съемках фильма «Матрица». Несмотря на широкую известность модели, есть некоторые факты, о которых знают не все.