Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Porsche открывает новый завод и научно-исследовательский центр в Азии

Немецкий бренд расширяет трудовую деятельность в Азии. В его планах открытие завода в Малайзии и центр исследований в Шанхае.

Porsche открывает новый завод и научно-исследовательский центр в Азии
Фото: Car.ruCar.ru

Фабрика на территории Малайзии начнет свою работу в следующем году, там компания будет выпускать машины только для местного рынка. По словам представителей Porsche, они гордятся тем, что являются активно развивающимся бизнесом и инвестируют в локализованные проекты. Создание центра исследования в КНР подчеркивает приверженность марки обеспечению тем, чтобы машины фирмы были актуальными и адаптированными для местных рынков.

Новые масштабные планы производителя по увеличению объемов сборки и НИОКР следуют за Porsche Digital, дочерней структуры известной компании. В начале лета азиатское подразделение бренда и сообщили о намерении постройки первой в регионе высокоэффективной зарядной сети с 12 пунктами зарядки на нескольких станциях Shell, которые располагаются вдоль дороги Север-Юг Малайзии.

Porsche уже в течение 20 лет продает свои спорткары в Китае. Для марки КНР стал самым крупным рынком в мире, лишь в ушедшем году она реализовала там почти 89 тысяч транспортных средств. Не так давно фирма запустила еще один центр распределения компонентов в Дуангуане, в итоге чего теперь в активе компании 16 таких структур в Китае.

Ранее в Сети опубликовали снимки нового Porsche Taycan. Разработчики продемонстрировали новинку в розовом цвете Rubystar, которая выйдет на рынок с мультимедиа, способная взаимодействовать с гаджетами на Android. По желанию автолюбитель сможет парковать свою машину с помощью мобильного приложения на смартфоне.