Войти в почту

Россиянам рассказали, как продлить срок хранения фруктов и ягод

«Фрукты люди покупают круглый год, но чаще всего хранят, как придется. Это приводит к тому, что они быстро портятся. Для того, чтобы правильно хранить фрукты и ягоды, важно понимать, к какому типу они относятся», – пишут в медиа. Существует два типа фруктов, которые нельзя хранить рядом. Это климактерические фрукты и неклимактерические. Первые созревают и после сбора, например, бананы, манго или авокадо. А вот вторые прекращают спеть, как только их сорвали. Это вишня, апельсины, виноград, лимоны. Выращенные в тропических условиях фрукты не любят холод. Бананы, гранаты, манго, дыни, ананасы, грейпфруты и другие экзотические плоды можно хранить в открытой вазе. При этом арбузы и виноград хранить лучше отдельно, иначе они быстро испортятся. В холодильник стоит убирать апельсины, груши и ягоды. Там же многие предпочитают хранить и яблоки, однако их лучше поместить в помещение с повышенной влажностью, там они сохранятся надолго. Некоторые фрукты можно оставить при комнатной температуре в бумажных пакетах, пока они не дозреют. Это авокадо, абрикосы, киви и персики. Такие ягоды, как клубника, малина и черника портятся быстро. Если они начали выделять сок, важно успеть отобрать их до того, как они окончательно заплесневеют. Замораживая ягоды, нельзя их предварительно мыть. Перед тем, как есть фрукты, нужно достать их из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Помимо этого, важно не оставлять уже начатые фрукты и ягоды. При необходимости их нужно максимально плотно запаковать, а перед употреблением охладить в холодильнике. Также лучше не мыть фрукты сразу же после покупки. Из-за избытка влаги процесс гниения ускорится. Хранить их нужно в просторной посуде отдельно друг от друга, сообщает «Marie Сlaire». Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогают укрепить иммунитет. Фото:Lisa Ducret / dpa / globallookpress.com

Россиянам рассказали, как продлить срок хранения фруктов и ягод
© РИА "ФедералПресс"