Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Докатались. Россиянам пророчат новый налог на некоторые авто

В России может появиться новый налог, который придется платить владельцам некоторых популярных сейчас авто. Об этом рассказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков, сообщает KONKURENT.RU.

Докатались. Россиянам пророчат новый налог на некоторые авто

Речь идет о тех россиянах, которые выбрали автомобили на альтернативном топливе – электричестве. Как пояснил Дюков, низкая стоимость владения электрокарами – явление недолгое.

Дело в том, по мнению Дюкова, что за авто на бензине и дизеле гражданам приходится платить налоги, включенные в стоимость топлива. При этом для владельцев «электричек» таких налоговых сборов нет. Однако Дюков заметил, что налоги, взимаемые с владельцев обычных авто, идут на дорожный ремонт.

«При приобретении бензина и дизеля платятся значительные налоги, которые заложены в цену топлива, часть которых идет на поддержание качества автодорог. Владельцы электромобилей сейчас, по сути, таких налогов не платят», – заявил глава «Газпром нефти».

Он считает, что налоговая нагрузка на владельцев машин должна быть перераспределена меежду теми, кто ездит на бензине и дизеле, и теми, кто выбирает электричество в качестве топлива для авто. При этом Дюков уверен, что такое перераспределение произойдет сразу, как только в России увеличится доля электрокаров.

Кроме того, Дюков отмечает, что переход на «электрички» может затянуться во времени.

На данный момент электрические авто набирают популярность в Приморском крае. Зарядные станции установлены не только в самом Владивостоке, но также и по всему региону. В общей сложности в Приморье на данный момент насчитывается более 35 зарядных станций. Самая дальняя из них находится в поселке Вяземском.