Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП 5 самых востребованных новых премиальных седанов на российском рынке

Сейчас, когда в России наблюдается жесткий дефицит новых авто, покупатели сметают практически все, что ни привозят в Россию премиальные бренды. Это касается не только популярных кроссоверов, но седанов. «Рамблер» изучил свежую статистику продаж на российском авторынке, собранную Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), и на ее основе выбрал пять самых популярных у россиян премиальных седанов.

ТОП 5 самых востребованных новых премиальных седанов на российском рынке
Фото: LEXUSLEXUS

MERCEDES E-KLASS

Видео дня

Первую строчку в нашем своеобразном рейтинге занял, пожалуй, самый массовый седан премиум-класса в России – E. Эта машина оказалась наиболее востребованной российскими покупателями в премиальном сегменте рынка по итогам первой половины 2021 года. 3550 таких авто за этот период было продано в нашей стране. В прайс-листах дилеров немецкой марки минимальна цена на «E-класс» обозначена на уровне 4,9 млн. рублей. Mercedes E200 в начальной комплектации имеет под капотом двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 197 л.с. Любопытно, что примерно за такие же деньги можно стать обладателем этой модели с двухлитровым дизелем в качестве силового агрегата. «Сердце» E220d выдает 194 л. с. Максимальная комплектация «ешки», обозначаемая как E300 d, оснащена тоже двухлитровым дизелем, но уже мощностью мощностью в 250 «лошадей». Цена – более 5,8 млн рублей.

BMW 5

Наступает на пятки лидеру другой популярный премиум-седан из Германии — 5-er. Эту машину приобрели 3341 покупателя. Стартовая цена этого «базовой» BMW 520i установлена на уровне чуть боле 4 млн. рублей. Бензиновый двигатель такого седана развивает 184 л.с. Баварцы предоставляют покупателю выбор из достаточно разнообразной линейки моторов и вариантов оснащения машины. Самый дорогой вариант «пятерки» на российском рынке – BMW M550i xDrive. Под ее капотом угнездился 530-сильный бензиновый «монстрик». Цена такой «горячей штучки» составит не менее 8 млн рублей.

Говоря об успехах продаж в России Mercedes-Benz E-klass и BMW 5, стоит иметь в виду, что их отрыв от показателей ближайших преследователей в нашем ТОП5 премиальных седанов объясняется, в том числе, и одним специфическим фактором. Дело в том, что обе немецкие модели очень любят приобретать компании-владельцы корпоративных автопарков. Даже каршериновые и таксомоторные компании сейчас имеют в составе своих флотов «пятерки» BMW и «ешки» Mercedes.

BMW 3

Отрыв от лидеров следующего героя этого материала составляет более чем в 1000 машин. С результатом продаж на уровне 2445 штук на третьем месте по популярности у российских покупателей оказалась еще одна модель родом из Баварии — BMW3. Наиболее бюджетная версия этого седана — BMW 318d. Она оснащена 150-сильным дизельным мотором. Цена этого седана начинается от 3,2 млн. рублей. Ну а самая мощная полноприводная BMW 330d xDrive имеет под капотом 265 дизельных «лошадок». Приобрести эту машину можно имея не менее 4,4 млн. рублей в кармане.

AUDI A6

Следующее, четвертое место в списке самых покупаемых в России премиальных седанов досталось . Эта модель сильно отстает от занявшей третье место «трехи» BMW. «Шестерка» может похвастаться лишь 1366 покупателями, решившимися на ее приобретение. Наименее «упакованной» машине этой модели положен двухлитровый дизель с отдачей в 190 л.с. Авто этого уровня стоит почти 4 млн. рублей. Людям более состоятельным адресована наиболее резвая и дорогая из предлагаемых дилерами Audi в России A6 – комплектация, оснащенная трехлитровым бензиновым мотором мощностью 340 л.с. К такой машине можно присматриваться, имея не менее 5,7 млн. рублей.

LEXUS ES

Аутсайдером пятерки наиболее популярных новых премиум-седанов на российском рынке стала единственная затесавшаяся в нее модель азиатского происхождения – ES. Ее продажи зафиксированы на уровне 880 штук. Как это часто практикует бренд Lexus, модель ES в техническом плане практически не отличается от популярной в России модели . Наиболее доступная модификация этого Lexus на российском рынке — Lexus ES 200. Под его капотом разместился 150-сильный бензиновый мотор. «Стартовая» комплектация ES в салонах дилеров марки стоит 3,2 млн. рублей. В самой богатым вариантом модели для России стал Lexus ES 350. Он оснащен бензиновым V6 мощностью 250 л.с. и стоит без малого 5 млн. рублей.