Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции

На международном форуме "Армия-2021" представили интересную разработку, которая является продолжением родстера «Крым». Новый спорткар предлагают использовать для полиции России.

Разработчики подготовили полицейскую версию родстера «Крым»
Фото: Car.ruCar.ru

На форуме "Армия-2021" состоялась премьера долгожданного автомобиля – супербыстрого полицейского родстера. Известно, что он строился военно-промышленной компанией и конструкторским бюро молодёжи при . Напомним, что под руководством данных ведомств в свое время представили родстер «Крым».

Видео дня

В ходе мероприятия специалисты уточнили, что довольно любопытная новинка была построена на базе именно этой модели. Многие задаются вопросом – но какие элементы были представлены в прошлом родстере, если развитие велось на заимствованных узлах? Модель «Крым» разрабатывалась на агрегатах .

Что касается полицейской разработки, снаружи автомобиль окрашен в цвета военной автомобильной инспекции. Разработчики выдвинули несколько предложений по способам использования такого транспортного средства. В первую очередь, его можно применять для поддержания порядка на российских дорогах. К большому сожалению, об особенностях технической начинки нового спорткара не представили конкретной информации. Вероятно, в оснащении предлагается тот же мотор, который используется у донорской модели.

Напомним, что родстер «Крым» был презентован с двигателем от автомобиля . Его объем составляет 1,6 литра, а отдача была форсирована до 140 лошадиных сил. В связке работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Динамические характеристики полицейского родстера уже были озвучены. Так, с места до первой сотни он способен разгоняться за 4,9 секунды. Максимальную скорость разработчики не уточнили, но исходный «Крым» развивал 220 километров в час.

В рамках проведения презентации директор ВПК Владимир Матанский сообщил, что идея оснастить автопарк полиции России более быстрыми родстерами уже обсуждалась с . Кроме того, такое предложение руководству ведомства пришлось по нраву. Пока рано говорить о закупках таких машин, но если стороны дойдут до согласия, на российских дорогах могут появиться служебные спорткары. Заметим, что аналогичные транспортные средства используются во многих странах. Их главное преимущество заключается в динамических параметрах, что особенно важно при оперативных вызовах или погоне за преступником.