Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Floating Motors выпустит катеры, похожие на автомобили

Новая линейка катеров от Floating Motors похожа на модели знаменитых авто. Планируется создать целый модельный ряд: , , минивэн Type 2, SLS и . Компания хочет выпускать гидроциклы, переосмыслив некоторые знаковые модели машин.

Компания Floating Motors выпустит катеры, похожие на автомобили
Фото: Car.ruCar.ru

Новому транспорту присвоят название resto-Floating. Примечательным является то, что VW получил даже палубу на крыше, есть и самая настоящая дверь багажника, которая, открываясь вниз, преобразуется в зону отдыха и платформу для дайвинга. Предусмотрена лестница, чтобы подняться наверх из воды.

Катера будут выпускаться разной длины: от маленьких размером 3–3,5 метров, до достаточно габаритных: 7,5 метров. Предусмотрены сдвоенные корпусы.

Корпуса будут как обычные, лодочные, так и катамаранного типа, на некоторых катерах будут даже подводные крылья. Судна оснастят подвесными электрическими двигателями мощностью от 41 до 243 лошадиных сил, в зависимости от модели.

Сроки выпуска новой линейки катеров производителем пока не озвучены. Самый дешевый из представленных вариантов будет стоить 35 000 долларов. В настоящее время представлено 5 плавающих моделей. Использовать такой вид транспорта можно как для отдыха, так и в качестве частного водного такси.

Напомним, Floating Motors — совместное предприятие итальянского производителя гидроциклов Jet Capsule SrL и дизайнерской студии Lazzarini.