Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«КАМАЗ» представил самую большую экспозицию на выставке коммерческого транспорта Comtrans 2021

В первый день выставки коммерческого транспорта Comtrans 2021, которая открылась 7 сентября в Москве, были представлены новинки и «Урала». Уральцы планируют выйти в новую для себя нишу грузовой и строительной спецтехники. Челнинцы задумали развивать линейку К5, представив новое поколение К6, карьерные самосвалы грузоподъемностью более 100 тонн.

«КАМАЗ» представил самую большую экспозицию на выставке коммерческого транспорта Comtrans 2021
Фото: Car.ruCar.ru

Из мировых лидеров новинки представила только . Достаточно скромные экспозиции представили китайцы. Не приехала вся европейская «большая семерка» — MAN, Mercedes, , DAF, Scania, и Iveco.

Самую большую экспозицию представил ПАО «КАМАЗ». Челнинцы представили несколько любопытных новинок: первый автомобиль нового поколения К6, водоробус на базе «КАМАЗ-6290» и прототип бортового автомобиля «КАМАЗ-65208» с водородными топливными элементами.

Грузовик проекта К6 представляет собой тягач совершенно нового типа, он предназначен для дальнемагистральных перевозок. На авто работает гибридный мотор, функционирующий как на дизеле, дизеле, так и на электричестве. Грузовик характеризуется третьей степенью автономности: он может самостоятельно двигаться по прямой, перестраиваться, останавливаться перед препятствиями, поддерживать заданный скоростной режим при движении в колонне.

Тягачи К5 стали хитом на отечественном рынке. Из новинок в этом году показан флагманский магистральный тягач «КАМАЗ-54901» с двигателем на сжиженном природном газе.

Компания привезла на выставку новый беспилотный грузовик «Геркулес» — это карьерный самосвал длиной 10 метров и грузоподъемностью 40 тонн, презентация машины состоялась в июле.

Еще одним значимым событием выставки стала презентация новой линейки «Уралов». Генеральный директор автозавода сообщил, что в 2021-м «Урал» планирует увеличить продажи на 33%.