Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Резидент технополиса «Москва» представил экономичный способ внедрения системы цифровой маркировки

ООО «Привод-инжиниринг», являющееся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», разработала экономичный проект внедрения национальной системы цифровой маркировки. Об этом сообщила пресс-служба технополиса.

«Компания, производство которой локализовано на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», представила проект оптимизации процесса маркировки товаров и сокращения расходов на ее реализацию. Решение подойдет для единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как пояснили в пресс-службе, «Честный знак» - система обязательной маркировки для защиты прав потребителей и борьбы с оборотом некачественной продукции, разработанная Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«Для многих производителей цифровая трансформация представляется сложной задачей, но на помощь приходят такие интеграторы, как, например, компания «Привод-инжиниринг» со своими предложениями по оптимальному внедрению», - приводятся в материале слова генерального директора технополиса .

Отмечается, что «Привод-инжиниринг» предлагает производителям проект по маркировке напитков и продуктов на основе существующего решения «Молокод», которое инжиниринговая компания адаптирует и внедряет под конкретные задачи предприятий. При этом задействуется оборудование и программное обеспечение производителей и компаний, аккредитованных ЦРПТ.

В пресс-службе добавили, что конкурентным преимуществом своего решения «Привод-инжиниринг» называет синхронизацию работающей системы контроля и учета с программой 1С. Кроме того, на производственном этапе параллельно решаются задачи проверки качества: например, в ситуации с «Молокодом» - уровень наполнения, соответствие стандартам упаковки и завинчивания крышки, наличие инородных тел в бутылке. Это делается через «единое окно», и ответственность за решение всего комплекса задач несет один исполнитель, а не несколько компаний.

Как уточнил генеральный директор компании «Привод-инжиниринг» , которого цитирует пресс-служба, оборудование устанавливается на каждую производственную линию, и производительность напрямую зависит от его мощности и общего количества.

«Это дооборудование упаковочного этапа обработки товара, на котором, в зависимости от процесса, происходит маркировка штучного товара либо партии и последующее считывание с передачей данных в систему», - отметил Хохлов.

В технополисе добавили, что применение «Молокода» по проекту компании «Привод-инжиниринг», по оценке специалистов, существенно сокращает расходы и время на реализацию требований по обязательному нанесению цифровой маркировки производимых товаров. Результат достигается благодаря уникальному техническому решению, отлаженной логистике и доступности сервиса. Поскольку решение позволяет соответствовать всем необходимым стандартам маркировки, его пользователям не грозят штрафы.