Проходить или не проходить техосмотр: чего ждать водителям с 1 октября?

Ситуация с техосмотрами транспортных средств в последние два года периодически менялась, в эфире появлялось много нужной и ненужной информации, поэтому многие водители сегодня сбиты с толку: проходить ли техосмотр, если новые правила провозглашены лишь с 1 марта 2022 года? Проходить ли его по новым правилам – с фотофиксацией, или можно, как раньше, просто подъехать на знакомую станцию, сунуть работнику определенную сумму денег, получить разрешение на эксплуатацию машины и успокоиться?

Фото: РИА Новости

Мы, конечно, не знаем, какие решения в отношении владельцев транспортных средств примет новый состав – не исключено, что до весны 2022 года техосмотры для машин частников вообще отменят. Но пока действуют законные и подзаконные акты и распоряжения 2021 года, и давайте вместе разберемся с ними.

По новым автомобилям ситуация следующая. Легковые автомобили младше четырех лет полностью освобождены от прохождения техосмотра. Однако, если четыре года прошли (включая год выпуска) – добро пожаловать в пункт технического освидетельствования. По новым правилам. С фотофиксацией и выполнением всех обязательных требований.