Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mitsubishi Outlander 2022 года получил высшую оценку в рейтинге безопасности

«Камнем преткновения» для автопроизводителей в получении высшей награды Страхового института дорожной безопасности ( IIHS ), Top Safety Pick + в последнее время являются фары. Японский кроссовер 2022 года, несмотря на высокие результаты почти во всех категориях, не попал ни в один рейтинг Top Safety Pick из-за того, что на всех моделях фары получили оценку «плохие».

Mitsubishi Outlander 2022 года получил высшую оценку в рейтинге безопасности
Фото: Car.ruCar.ru

Несмотря на неудачу, компания их исправила, и кроссовер заработал желанную награду. Эксперты проверили модель Outlander, выпущенную после июня 2021 года.

Светодиодные фары с отражателем в итоге получили наивысший рейтинг «Хорошо» во всех модификациях модели из-за уменьшения ослепления для встречных водителей. Есть еще несколько хороших новостей для владельцев Outlander. Они могут обратиться к своему дилеру Mitsubishi, который отрегулирует оптику таким образом, чтобы уменьшить блики.

Кроссовер Outlander уже показал отличные результаты в краш-тестах и испытаниях безопасности. Каждое из испытаний давало оценку «хорошо», а в предотвращении столкновений между транспортным средством и пешеходом он получил высшую оценку «Превосходно».

Даже доступ к фиксатору LATCH детского сиденья оценивается как «хорошо». Outlander пополнил ряды других небольших кроссоверов, получивших награду Top Safety Pick +, в том числе его «собрата» по платформе . Среди других победителей — Bronco Sport, Tucson, CX-3, Mazda CX-30, Mazda CX-5, Forester и XC40.